※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に帰ると言い出し、実家からの帰り方を考慮していないことに腹が立っています。皆さんならどうしますか。

旦那にムカつき初めしています🙄

私の実家に31日から2日まで帰省予定でしたが、旦那が今(1日の昼過ぎ)になって急に、明日友達と遊ぶから俺今日帰るわと言い出しました。

ご飯もせっかく蟹を用意してもらっているし、もちろん車も一台で来ているので、お前が今日先に帰ったら私らはどうやって帰るの?って話です。
実家から家まで車で1時間半の距離なので、泊まりで荷物も多いですしきっと頼んだらうちの親は家まで送ってくれます。
それが当たり前だと思って、私たちが帰る方法なんて気にもしてないみたいです。

普段から家族の予定とか気にせずに、前日に予定を入れる人ですが、さすがに嫁の実家から1人で帰って勝手に友達と遊ぶ約束してるのは、腹が立ちすぎてブチギレてしまいました。

こんなことって普通あるんですか?

3日に旦那の兄弟家族(私も仲がいい)と集まる予定がありますが、むかついたので私と息子は行かないことにしました。

皆さんなら行かせますか?
それとも断らせますか?

コメント

ひまわり

わぁ、旦那さん…大人になりきれてないですね…。
断らせますが、3日キャンセルしたのなら行かせますかね😅

ママリ

行かせて、2度とお互いの実家には行き来しないですね😤

子供は私が行かない限り義実家に行く事はない。会いたければ家に来いで通します

はじめてのママリ🔰

別に遊びにいくこと自体は構わないですが、友だちとの予定を確定する前に一言「行っていい?」と聞くべきだし奥さんの実家にいるのなら余計急にではなく、もう少し前もって言ってほしいものです。
その状態であれば、車は私たちが使うから公共交通機関を使って自分で帰ってね!と言います😊

はじめてのママリ🔰

旦那いない方がもっと実家でゆったりできるので行かせますかね🤣
その代わり車は置いて行ってもらいます!