※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

朝顔だめにした方居ますか?😂言い訳ですが、朝顔がすす病になって、薬を…

朝顔だめにした方居ますか?😂
言い訳ですが、朝顔がすす病になって、薬を買わなきゃと思ってるうちに今度子ども達が病気になり。1週間の看病後にだめになってました。幸い宿題ではないんですが💦

もう明らかにダメなのに娘が水をあげようとするので「もう無理だよ」と説明するのが不甲斐なくて…だらしない母親です。

今からでも別の花植えたら咲くかな😵

コメント

ママリ

うちのこたちの学校だと秋になったら
夏休みに育てた朝顔のつるでリースを作りましょう!があったので

そういうのがなさそうなら
いいですね!

もう一度植えてみてもぎり間に合うかなーとも思いますが!

• まる

まる

ありがとうございます!

• 9時間前
くらら

元気な株は全く無いですか?
種が溢れて、下から新しい芽が出てるとか‥?
枯れてるところだけ切っても朝顔って案外丈夫なので、生きてくれますよ!
教員していましたが、上の方がおっしゃるリースの製作はその時の子どもたちの朝顔の状態を見て作るのか決めるので、心配されなくて良いと思います。

何か育てたいなら他の花を植えても良いですが、同じ鉢に植えると朝顔の種が取れないので、別の鉢に植えるのがいいと思います!

• まる

まる

今見たら新しい芽が出てました!
    枯れてはないのですが、伸びてたのは黒くなっていてこんな様子です。薬撒いたら復活するのでしょうか?店舗で聞きたいけど、まだ発熱中で買いに行けるかわからないですが💦それか黒いのは抜いちゃったほうがいいのか…

園児なので、何かを作るのは無さそうです!ありがとうございます✨

• 6時間前
  • まる

まる

• 6時間前
  • くらら

くらら

下の方の葉を切って、もっと大きな鉢に植え替えると元気が出そうな気がします😊
    朝日はよく浴びさせた方が良いですが、日中の直射日光は避けた方が朝顔は元気ですよー🙌

• 1時間前