転けて結構擦りむいた時の対処法教えてください…保育園で転けて洗い、薬…
転けて結構擦りむいた時の対処法教えてください…
保育園で転けて洗い、薬を塗って絆創膏を貼ってもらったのですが次の日その絆創膏張りっぱなしもだめかなー?と思い剥がしました。その時初めて見たのですが結構赤く、ジュクジュク?緑?黄色?みたいな感じになってました!とりあえずお風呂は絆創膏つけたまんま入ったし、絆創膏外して洗うのもわからなかったので新しいのを貼りました!また次の日今見てみると周りが赤くなってやはり擦りむいたところは黄色くなってますがこれは毎日絆創膏貼り替えるだけでいいですかね??怪我した基本の対処法を知らずで😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

もな💅🏻
キズパワーパッドもおすすめです🥹💙

はじめてのママリ🔰
黄色で臭いもなければ汁は浸出液だと思いますので普通に、
泡で洗って消毒液付けて、範囲が広ければガーゼ、小さければ絆創膏でいいです
-
はじめてのママリ🔰
今少しにおってみると少し膿みたいな匂いがしました、、
やっぱり絆創膏外してちゃんと毎日洗い消毒しなきゃいけなかったんですね、、😭😭- 4時間前

ママリん
血が出てない状態ならキズパワーパッドにしちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
血は全く出てないです!!キズパワーパッドのほうがおすすめなんですね!?😭普通の防水の絆創膏を貼っていたのでありがとうございます、、
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
なにか成分が違うとかですかね…?買ってみようと思います!!