住まい 中古物件を購入するか悩んでいます。小学校の近くで、保育園も徒歩1分ですが、中学校と高校は距離があります。 買おうか悩んでる中古物件あります 小学校目の前 保育園徒歩1分 小学校6年間楽できる分 中学校3キロ(チャリ通) 高校も駅近くにないから 大変だけど 中高6年間は頑張れってかんじ🤣🤣 最終更新:7月29日 お気に入り 保育園 小学校 ままちゃん(3歳2ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小学校目の前はうるさすぎるし、子供達の溜まり場になりそうなので、わたしなら絶対買わないです😂 7月27日 ままちゃん 家がたまり場に されそうってことですか? グランド側に面してないし そこまでかなっておもったんですが 昨日内見したとこなので 平日行ってたしかめてからですが、、 7月28日 はじめてのママリ🔰 そうです😂 小学生なら、家近いから〇〇んち行こうぜ〜!とかなるし、中学生でも小学からの仲なら、〇〇小学校の前集合で〜じゃあ〇〇んち近いから行こうぜ〜!とか😂 何かとありそうで嫌です笑 ウェルカムなおうちなら気にしなくてもいいと思います! わたしはそういうのが苦手なのと、日中家にいる時に近所がうるさいとゆっくり休めないので、わたしならナシです🙂↕️ 7月28日 ままちゃん 賑やかなのは好きなので 遊びに来てもらうのは 全然ウェルカムですが 汚しっぱなしとか お菓子とかもそうゆうって 今どき家側の人が 用意するもんなんですかね?😅 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
家がたまり場に
されそうってことですか?
グランド側に面してないし
そこまでかなっておもったんですが
昨日内見したとこなので
平日行ってたしかめてからですが、、
はじめてのママリ🔰
そうです😂
小学生なら、家近いから〇〇んち行こうぜ〜!とかなるし、中学生でも小学からの仲なら、〇〇小学校の前集合で〜じゃあ〇〇んち近いから行こうぜ〜!とか😂
何かとありそうで嫌です笑
ウェルカムなおうちなら気にしなくてもいいと思います!
わたしはそういうのが苦手なのと、日中家にいる時に近所がうるさいとゆっくり休めないので、わたしならナシです🙂↕️
ままちゃん
賑やかなのは好きなので
遊びに来てもらうのは
全然ウェルカムですが
汚しっぱなしとか
お菓子とかもそうゆうって
今どき家側の人が
用意するもんなんですかね?😅