さや
アリエール&ランドリンの白黒のやつ使っています😊
アリエールは何となくコスパいいのかな?という感じで、ランドリンは匂いが好きで使っています🙌
全部まとめて洗濯して、雨の日とか夜回す時は除湿機と扇風機で乾かしています☺️
赤ちゃんの時期だけはさらさの洗剤&ランドリンで回しているのですが、この組み合わせが凄いいい匂いで、我が家の赤ちゃん期の匂いって感じで、組み合わせ的にはこれが1番好きです😊
さらさは少しコスパ悪いので赤ちゃんの洗濯物だけにしていますが、変えようかな〜なんて思いますが😂
はじめてのママリ🔰
洗剤はさらさ、柔軟剤はハミング素肌想いの無香料です!
子供の肌荒れが治らず、さらさに変えてから治ったのでずっと使ってます。
柔軟剤は、悪阻中にあらゆる匂いが無理になって、なるべく無香料のものにしようと思ってそれから使ってます😊
一応タオルと衣類は分けてて、浴室乾燥してます!
はじめてのママリ🔰
洗剤はattack 柔軟剤はIROKAのネイキッドリリーです。
理由は匂いが好きすぎるから🤣
全部一緒に洗濯して基本外干しです!
雨の日や冬は浴室乾燥してます
ふーR7.12🍼
どちらもさらさ使ってます!
赤ちゃんと洗剤や洗濯分けるのが面倒くさくて生後半年過ぎた頃から変えました🙆♀️
全部一緒に洗ってます!ベビー服とタオル類は乾燥機の方がふわふわになるので乾燥機使ってます。
大人の服は天気が良ければ外、雨の日は部屋干しです!
全部乾燥機だと乾燥時間長過ぎるので節約のために💦
コメント