※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これから家が安くなるということって考えにくいですよね、、、?神奈川で…

これから家が安くなるということって考えにくいですよね、、、?
神奈川で探したいと思ってます!

ナフサショックでこれから建てる家は資材調達が大変だからさらに高くなると不動産から聞いたのですが、あながち間違ってないという捉えでいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上がるしかないですね。
賃金も上がってますから。建設業者も手薄ですし、インフレって需給によって引き起こされるので供給が追いつかないと値上がりは当然になります。

逆に考えると分かりやすいと思います。ナフサや建設業者が足りないのに更に住宅価格が下がるという理屈は成り立たないですよね😅高いお金出してでも生活に必要なナフサを確保しなければ何もできないですから💡

ただ、土地の価格はナフサとはまた別なのでそこは分かりません🌀
住居建築費は今後も上がりますが、
土地価格が下落すれば住宅価格は下がります。

はじめてのママリ🔰

ないと思います😭資材もですが金利も上がり住宅ローン払えなくなる家庭も増えるだろうなと思います。