※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休みの宿題、どこまで終わりましたか?😂

夏休みの宿題、どこまで終わりましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今年から宿題の数減ったので、夏休み始まって2日で終わりました😂😂

はじめてのママリ🔰

算数や漢字のワーク系は終わり、残りは自由研究と絵日記です!

スカイベリー

下の子は国語と算数のワークが終わり、上の子はワークの半分まで終わりました!
今年から上の子の読書感想文がなくなったので、大人の手伝いなしで宿題終わりそうです!

姉妹のまま

とりあえず今できるもの…ワークと朝顔の観察日記1枚は終わりました!
あと朝顔の観察日記1枚と絵日記、最終日5日前からする日記のみ残っています。

はじめてのママリ🔰

小3は自由研究・工作系以外のワークは終わりました!絵日記等は無いです。

上の中学生はヤバい量あるのに全然進んでなくて既に親は焦っています💦

たこさん

小2ですが、ワークと観察日記は終わっています。
自由課題の工作はお盆休み期間中にやる計画になっています。

はじめてのママリ🔰はちころ

ほぼ終わってます!
朝顔の日記のみあと2枚?かな?普通の日記もあと1枚です!

Ayaka

計算ドリルの2回目の宿題として終われなかったところと、毎日音読と計算カード
家庭の日の絵
自然の絵
廃材で作品
なつのとも
があり、計算ドリルとなつのともの問題があと少し残っています。
廃材は、終わらせたのであとは絵を2枚となつのともの残りと音読と計算カードのみです。

はじめてのママリ🔰

ワーク、プリントは無く、タブレット学習なので
終わりはないです〜毎日こつこつ。。
とりあえず繰り返しひたすら毎日やってます🌸