唐揚げ
読めません!絶対読めません!
でも私なら気にしません。
聞けばなるほどとは思えるので!!
苗字とのバランスかなと思いますが、私は2文字の方が好きですね!

退会ユーザー
読みやすさでいうと杜季くんのほうが「とき」と読まれやすいかなあと思いますが、どちらもすてきですね!✨

はじめてのママリ🔰
下は読めました!

はじめてのママリ🔰
ときくん、すてきですね✨
一文字は読めませんでしたが、二文字は読めました😊

mom
下の方が読みやすいと思います!🤔
翔季くんって私の同級生にいました!

退会ユーザー
下の方が読めました!上は読めないです💦
ときくんいいですよね💕友人も十輝という漢字でときくんいます😊

はじめてのママリ🔰
季は全く読めませんでした🥹
下は人によって読めると思います。

はじめてのママリ🔰
杜季だと読めます
けど、杜も季も名付けでメインに使われるような強い意味がある漢字ではないので、どういう由来なんだろ?ってちょっと気になります。
季は、そもそも読めません…。

退会ユーザー
季だと読めないし性別もわからないし、名前としの役割的になしだなと思います!
杜季は読めますね、「もりき」とはならないですから。杜貴、杜輝とかの方が見た時の由来が良さそうですね!ただ由来は色々つけられますから読みやすさなどと比べたら大した問題ではないと思います!

退会ユーザー
私は杜季くんがいいかなと思いました。
上は読めませんでしたし、二文字の方がおさまり良くて好みです。
知り合いのお子さんにときくんいます!
その子はトに時を使ってました!

はじめてのママリ🔰
皆さんの意見とは異なりますが
私は 季 1文字のほうで とき と読むのを知っていたのでこちらの方が読みやすいし、意味合い的にも1文字のほうがまとまりがあって綺麗だなと思いました!
うちも季でとき君、候補でした😊
昔からある名乗り読みのお名前ですし、違和感ないです。
杜季の方は私はパッとは読めなかったのと、漢字の組み合わせ的にどんな由来なんだろう…?チグハグした印象で、音だけで合わせたのかな…
と思っちゃいました💦

ママリ
甥っ子が、季でトキと読みます🥰
コメント