※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での年末年始の過ごし方について、子どもの昼寝に合わせて別室でゴロゴロしていることが気になる方はいらっしゃいますか。

義実家での過ごし方について私と同じような方はいらっしゃいませんか?

結婚して10年になるのですが、毎年年越の12月30日から1月1日は義実家で過ごしています。
2日目の31日になるとやる事も行く所も無くだいたい3歳の娘の昼寝に合わせて13時頃から16時半頃までは私たちが寝ている和室にこもってゴロゴロしています。

上の小学生の子どももやる事ないから和室でゲームをしていたのですが、やはり義親からすると年末年始に嫁が子供の昼寝に合わせて一緒にゴロゴロしてるのは気に食わないでしょうか?😱

一応ご飯食べた後にそろそろ〇〇ちゃん(3歳の娘)お昼寝しておいで〜と私(嫁)も一緒に〜のようなニュアンスで言ってきてたので、一緒に娘が起きるまでゴロゴロしていました。

夜ご飯の時も何か手伝う事ありますか?と声掛けしています。
(後は煮込むだけだから無いと言われましたが)

私のように義実家へ行っても子どもの昼寝に合わせて別室でゴロゴロしてる方いますか?

コメント

きゃん

私はまだ結婚して三年目ですが最初の頃からお昼寝はよくさせてもらってました🤣

今も子供が寝る時は一緒に寝といで〜と言われるので寝させてもらってます😴

みかん

普通に寝ます。笑
子供が早くお昼寝から起きても、私と旦那の方が起きるの遅いとかもあります。
起きていくとリビングで義母とおやつを食べてたりしますね。笑
リビングでいてる時も子供達とじゃれあいながら横になったりしてます。笑

義母はここではみんなで子供達を見たらいいんだから親(私たち)はゆっくりしたらいいんだよ。ここでおる時くらい家事から離れてゆっくりしてね。と言ってくれるので、最大限に甘えてます!笑

その代わりと言ってもなんですが、義母にもたくさんお話しますし、何かしらお礼など渡すようにしています🥹