年末の飲み会に行けなかったことを責められ、迷惑をかけないために行かせなかったが、後悔と罪悪感を感じています。私の判断は間違っていたのでしょうか。
年末に飲みに行かせなかったことをチクチク言われます。
前日の夜に39度鼻水咳、全身の倦怠感。
飲み会当日の朝は37.4→昼には36.8でした。
昼には快調だし飲み行く!と言ってましたが
夜にあがる可能性あるしインフルやコロナの検査もしてないから迷惑でしょ。行くのやめなよ。と言って飲み会に行かせませんでした。
結局夜も熱が上がらなかったこと、今回は年に一回会えるか会えないかわからない尊敬してる上司と飲めなかったことが重なって後日チクチク…
私悪くないし自分の都合で相手のことを考えないので飲みに行く姿勢が子供じゃん!と散々言いましたが……職場結婚なので私もその上司にはお世話になっていた手前、2人ともかなり残念がっていたので謎の罪悪感です。
そんなに口うるさく言う必要なかったですかね?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
そんなんで移されて、年明けから体調不良とかなったら迷惑すぎますよね!
行かなくて正解だと思うし、自分の体調管理できてないのにチクチク言うとか、八つ当たりにも程がある...💦
別な機会にすれば良いと思います。
まー
別に他の機会にその人と飲みに行けばいいと思います〜
逆の立場で、熱あったのに飲みにきて自分にうつったら嫌じゃないんですかね💦?
コメント