※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがひどく、日中の吐き気が辛いです。夜は薬で楽になりますが、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。旦那が頼りにならないのも悩みです。

9週です。朝起きたらつわりが酷くて吐きたくないのに毎日胃液でも吐かないと落ち着かないんですが夜は最近吐き気軽減の薬をもらって夜はお腹が空く、飲み物飲める、なんですが日中がどうしても辛いです。同じ感じの方いますか?どうやって乗り越えてますか?旦那も頼りがいないので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね、、わたしもずっと気分悪かったです。意識があるとしんどいので、とにかく眠ってしまうようにしてました。あと、抱き枕を使って、少しでも楽な姿勢をとったり、気持ち悪くなる要因(服の締め付け感、いろんなものの臭いなど)を取り除いてました!いつか終わるから、という先輩ママの言葉を呪文のように脳内再生してました。
わたしは食べれず、吐くばかりで、吐くことが辛かったのですが、吐き気がきたら、水を飲んで吐いてました。そのほうが吐きやすくて、楽でした。