※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

義父とのトラブルで旦那と大喧嘩し、別れを考えていますが、決心がつかず不安です。

義父のせいで大晦日から大喧嘩で旦那にもう別れてくれって言われました。

いつも義父のことで揉めてきて、私ももううんざりなんですが旦那と別れる決心がつきません。
そのせいで全然眠れない
なんで年明けからこんな思いしないといけないんだろう。
旦那が独立してやっっと安定した生活を送れるようになってきたのに。

原因は私がすぐ顔に出る性格なのもあるんですが最初義父からいろいろ日頃から溜まってる文句を言ってきました。

離れたいけど旦那とは終わりたくないていうのが頭の中でぐるぐる巡ってます。
1人で子供を育てていけるのかも不安で。

コメント

nikon

正月早々お疲れさまです。
ご主人はなんて言ってるんですか?
ままりんさんは養父とはよく会われるんですか?
会わないのであればたまに会った時は愛想ダケでもやっとけばいいのでは‥?
私も嫌いな従兄弟がいていつも嫌味ちくちく言われたり傷つく事言われますが会う時は当たり障りない会話でやり過ごしてますよ

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    話せば長くなるんですけど、
    主人が建設業をしていて現場で使う軽バンが必要で義父がちょうど中古を買ったんで自分の軽自動車と交換して数ヶ月貸して欲しいっていう約束をしていたんです
    (次の車が来るまでの間)
    ですがなかなか車が来なくて借りるのも長くなってて、、
    建設業なので現場に向かうため移動距離が長くなったり高速を使ったりしてるから車の任意保険料が高くなるのと中古でいつガタがくるかわからないのが不安だったらしくしかもお酒が進んでることもあり
    いろいろと文句を言ってきて。(お酒が進むと義父は口が悪くなります)
    旦那もどうするのかはっきり決めてなくて昨日いきなりその話題になってなぜか私が責められて
    私が子供のオムツを変えている間に旦那が義父に俺が悪いし大晦日にそんなにむかつかないでくれって言ってくれてたみたいなんですけど
    私がイライラしたらすぐ顔に出る性格で話もしたくなくなるので義父の呼びかけにもあんまり応えなかったんです。
    そしたら旦那が、仮にも目上の人なのになんでそんな態度ができるのかって怒ってきて。
    私もすぐ顔に出るからダメっては思っているんですけど、いきなり責められて大晦日なのにってイライラして。
    昨日だけでなく今までも何度もこういう流れでの喧嘩がよくあって旦那はもう私のこと相手するのに疲れたから別れて欲しいって言われました。。

• 1月1日
  • ままりん

ままりん

ちなみに会うのは数ヶ月ぶりでした。
    愛想笑いしようとしてるんですがなかなか口が悪くて…

• 1月1日
  • nikon

nikon

あー私の従兄弟も口悪いですかなり。
    ご主人から別れてほしいっていうならこっちの条件譲歩してもらっては?生活費、養育費の額とかも。
    ままりんさんがまだ好きで別れたくないなら少し距離おいてみるとか。

• 1月1日
  • ままりん

ままりん

勉強になります😔
    新年早々こんな暗い投稿にコメントしてくださってありがとうございます。

• 1月1日
  • nikon

nikon

私もさっきまで行きたくなかった従兄弟の家にいたので😅お気持ち分かります。

• 1月1日
  • ままりん

ままりん

夜中までいらっしゃったんですか?!💦
    ありがとうございます🥲

• 1月1日
  • nikon

nikon

旦那はまだ飲んでますよ従兄弟の家で。早よ帰ってこいって言ってるのに帰る帰る詐欺でまだ帰ってきてません🙃

• 1月1日
  • ままりん

ままりん

おうちは近いのですか?💦
    妊娠中なのに大変ですね🥲
    たぶんそのまま酔い潰れて寝るパターンかもですね、、、

• 1月1日
  • nikon

nikon

2人にぐずられ早よ帰ってこいって言ってるのに帰る帰るってまーだ帰ってきません🤷‍♀️

• 1月1日
  • ままりん

ままりん

もう朝じゃないですか😳💦💦
    Nikonさんが少しでも眠れますように🥲

• 1月1日
ママリ

あけましておめでとうございます!

読みましたが、それはお義父さんだけのせいではない気が、、、😅
そもそも車を借りてたのが事の発端なわけですし、
何を言われてもすみませんでしか無かったはずなのに、イライラするのはおかしかったと思いますよ😅

謝るのはコチラの方なのかなーと私なら思います(^_^;)

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。

たしかに私たちのほうが悪かったですよね。
    何度も義父には助けられてたので感謝の気持ちとずっと借りてて申し訳ない気持ちからほんとにすみませんと何度も謝っていたのですがそれでもこちらのことを必要以上に責めることが毎回なのでまたこの流れなのかっていう、、🥲

旦那にも言われましたがもう少し落ち着いて対応できるようになりたいです。
    もう手遅れかもしれませんが。。

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

丼武攻められてもお世話になって助けられてるがわが反論したらただの逆ギレです😅

今年は穏やかにゆったりとした心で過ごせると良いですね!

• 1月1日
  • ままりん

ままりん

ご意見ありがとうございます🙇

• 1月1日