コメント

はじめてのママリ
骨格タイプに合ったダイエットが効果的でした!
私はウェーブなので下半身重視の筋トレとむくみ対策で3ヶ月で6kg落としたことあります!

はじめてのママリ🔰
その期間だと食事制限しないとむずかしいとおといます!
-
はじめてのママリ🔰
食事制限は絶対ですよね😭
意思が本当に弱くてつい食べてしまいます💦💦- 1月1日

はじめてのママリ🔰
食べるの大好きなら既に代謝は割と高めだと思うので、痩せやすいと思います〜😁
2ヶ月半で3kg、まずはBMI22程度までという十分現実的で達成可能な目標数値ですね👌
食べるの大好き=オーバーカロリーしている
だと思うので、まずは食事管理からやっていきましょう。
私が普段参考にしているカロリー計算式です。
体重×24=基礎代謝。
上記基礎代謝+300kcal=1日の目標カロリー
主さんで計算すると1,860kcal。
この範囲を目安に、毎日毎日ひたすら食事管理を続けていきます。
※あくまでも目安です!!オーバーする日、不足する日があって全然構いません。
2週間〜1ヶ月でトータルカロリーが整えば前後しても全く問題ないです。
この時PFCバランス(Pたんぱく質、F脂質、C糖質)を整えると痩せやすくなります。
3:2:5または2:2:6の比率がおすすめです。
つまり、糖質(炭水化物)をしっかり摂るんです。
糖質制限はダイエットにおいてご法度ですよ!🤗後々逆に太ります。
私が大体毎日同じくらいのカロリー摂取してますが、
茶碗ご飯180g〜200g程度
肉魚100g程度(指の長さを含めない、片手のひらに乗る程度のたんぱく質)
両手のひら一杯の野菜
な感じになります。
何品も準備するの面倒なので、私は毎日具沢山汁物にして一汁一菜、副菜の数を減らしてます!
そのうえで自宅で5〜10分程度の筋トレ(有酸素ではなく筋トレです!)するだけで見た目もかなり変わってきますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
YouTube けんとのダイエット講座
で全て詳しく説明されています!おすすめです!😍- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
計算までして頂いてありがとうございます😊!!
カロリー計算はどうやってされてますか??
あすけん等を利用されてますか??- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
上記計算式はご紹介したYouTubeチャンネルのトレーナーさん考案のものです✨
あすけんも、ダイエット開始当初に今の自分の摂取カロリーや不足する栄養素を知るために1週間程度使いましたが(傾向がわかった時点ですぐやめました!)、
あすけんの推奨摂取カロリーは1300kcal台だったり糖質抑えめを言ってきたりするので、疑問だらけなので私は今後もう使うつもりはありません☺️✨- 1月1日
はじめてのママリ🔰
自分の骨格分かりません😭
肉が付いてるからどれ??って感じです…