外出中に他人からの悪意に遭い、悲しさや悔しさを感じています。育児や家事を旦那に任せ、楽しみにしていたお正月も楽しめず、心が沈んでいます。心を立て直す方法について教えてください。
昨日、子供と外出中に理不尽な他人からの悪意のある言動を受け、悲しくて悔しくてやりきれない思いです。
可愛い盛りの一歳の娘と幸せなお正月を過ごしたいのに、スマホ片手にボーッと廃人のようになってます。
育児も家事も旦那に任せてしまってます。
大好きな紅白も見る気がしない。用意してたご馳走もまったく味がしませんでした。
繊細すぎる性格が嫌になります。
こんな時、皆さんはどうやって心を立て直しますか?
正月早々暗くてすみません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね、理不尽な相手から悪意のある言動で 心をすり減らすのは勿体無いと考えます。
変な相手に当たったんだと思い、そんな人はどこかで罰があたる、いい死に方しない!って考えて 人に愚痴っておしまいにします!

はじめてのママリ🔰
言った本人は何とも思っていないし、何事もなかったかのように過ごしてると思います。
そんな無神経な人のために、相談主さんがずっと悲しい気持ちでいるなんて、不条理過ぎます。
何といわれたか分かりませんが、人をここまで悲しい気持ちにさせた相手をぶん殴ってやりたい‼︎怒
大丈夫。こんなに悲しくて悔しい気持ちになった分、いい年になります。
少しずつゆっくり元気だしてください。
そして家族で素敵な正月をお過ごしください✨
-
はじめてのママリ🔰
うぅぅ😭ありがとうございます。
ぶん殴ってもらってめちゃくちゃ嬉しいです😂
ゆっくりでも大丈夫ですよね。
ママリさんも素敵なお正月になりますように。
ありがとうございます。- 1月1日

さよさん
わかります!わたしも繊細な性格で、ずっとずっと引きずってしまいます…。
他人に?💦なんと言われたのでしょうか…?
内容によっては、家族に愚痴る、こういう場で吐き出して誰かに共感してもらう…ぐらいしか、私には解決策がありません💦
結局は、繊細な性格の人は、自分の気持ちをわかってもらえたり、自分と同じ意見の人がいると安心して、心が落ち着くのかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
具体的には子連れ外食中、客観的にみても子供はうるさくしておらず普通に会話していただけなのにクソガキがうるさいとクレームをつけられたんです😓
ママリでも相談させてもらいたくさんの励ましの言葉をもらいました。本当に嬉しかったです。
ですが実はママリの前に知恵袋で相談したところ、批判は控えてほしいと書いたにも関わらず一人の方に批判されておまけに人間性まで否定されてしまい質問する前よりも落ち込んでしまいました。
たくさんのあたたかいコメントよりも、どうしても一人の心ないコメントが引っかかって心がザワザワしてしまい情け無いです。
ママリでもらったたくさんの励ましコメントをもう一度読み返して元気もらおうと思います。
ありがとうございます。- 1月1日
-
さよさん
そんなことがあったのですね🥺💦可愛い娘にクソガキ??もし言われたら、私も旦那もブチギレです😂笑
知恵袋は、ママリとは違うコミュニティだと思うので(子持ちじゃない人間も大勢いるかと!)色んな人がいます。
私たちのような繊細さんはたった一言でも攻撃されると、落ち込んでしまいます😌できるだけ、自分わ共感してほしいなぁ…と思う- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
私達もブチ切れてしまい、そんな大人気ない自分にもかなり凹んでます😓
今回のことで知恵袋恐怖症になりました。もう近寄りません😅
そうなんです。たった一言にずーっと囚われてしまいますよね。
でもこうやって共感してくださる方のコメントをもらうたびにちょっとずつ元気になってる気がします。
遅い時間なのに付き合ってくださってありがとうございました☺️- 1月1日

ちゃん
可哀想な人だなぁ、、、見ず知らずの人に暴言吐かないとやってられないくらい満たされてないんだなぁ、、、幸せそうな私たちが羨ましかったんだなぁ、、、
って思うようにしています!
わたしも見ず知らずの人に嫌なこと言われた経験ありますし、お気持ちわかります😣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに幸せそうではなさそうでした😂
誰しも嫌な経験ありますよね。私だけじゃないですよね😭
ありがとうございます。
きっと私の方か幸せだと自分に言い聞かせます!- 1月1日

さよさん
変な文章で、しかも途中で送ってしまいました💦すみません!
↓つづき
できるだけ、自分を擁護してくれる、共感してくれる人やコミュニティで相談する方が平和かなと思いました✨無駄に落ち込みたくないですもん🥺
新年ですし!変なこという人のことなんて考えず、早く寝ちゃいましょう😁👊
たまに思い出してしまっても、大多数の方は味方ですので安心してください😌❣️
-
はじめてのママリ🔰
わわ、こちらにも!
ほんとにありがとうございます。
そうですね、私にはたくさんの味方がいます!
擁護してもらったコメント、大事にしなきゃですよね。
なんだかやっと安心して眠れそうです😂
遅い時間までごめんなさい。ありがとうございます。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
相手は家族持てずに孤独に死んでいくんだろうなあというのが想像できます😂
愚痴っておわり!
私もそうできるようになりたいです😭
ありがとうございます!