※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..riichan..
妊活

体外受精予定の方が、服用中の出血に不安。生理待ちで不正出血続き、病院で生理ではないと説明。1週間待っても生理兆候なし。来月の体外受精に影響するか不安。

6月に体外受精予定してます。
カウフマン療法でプレマリン、ヒスロンを服用していました。
現在は服用終了し、生理待ちです。(本日D31)

ですが、服用中のD21から現在も不正出血が続いています。
生理かと思い、病院へ行きましたが、先生曰く生理ではない、不正出血だと。飲み終わってから1週間以内にちゃんとした生理が来ますとの事。
プレマリン、ヒスロンを飲み終わってから明日で1週間ですが、生理がきそうな気配はありません。
基礎体温はここ1週間は36.50~36.11辺りをうろうろしています。

あと何日か待って、いつもの生理が来なければ病院へ連絡しようとは思っていますが、この出血は何なのだろうか、来月体外受精できるのだろうか、と毎日すごく不安です。

コメント

せん

私も長年体外受精やっていたのですが、治療中に不正出血が出たことありました😅
ホルモンバランスとか、体調の関係で出ちゃうことあるみたいです。
先生が問題ないとおっしゃられたのであればあまり気にしすぎない方がいいかなとも…。でも心配になるお気持ちと凄くわかります😖
治療、本当に大変だと思いますがお身体を大事に日々を過ごされてくださいね。

• ..riichan..

..riichan..

どうもありがとうございます😌
    やはりホルモンバランスが崩れると出やすいみたいですよね😔先生を信じて気にせず前に進もうと思います☘️
    体外受精を経験されたせんさんのお言葉、励みになり嬉しいです。どうもありがとうございます😌

• 5月14日