※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る時やお昼寝中におしっこをしてしまうため、オムツを履かせていますが、どうしたら良いでしょうか。

トイレでおしっことか行けるようになったけど、夜寝る時、お昼寝でおしっこしてしまいます🥲なのでオムツ履かせてます、どうしたらいいでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

間隔は徐々に開いていくと思うので、それまではオムツのままでトイレに連れて行ってあげたらいいと思いますよ😊
うちの息子達は、おむつ濡れなくなるまでパンツには変えませんでした❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どれくらいにパンツ変えられましたか?🥹
    三歳二ヶ月ですがそれが怖くてずっとオムツになってしまってます、お出かけの時も車で寝てしまって出たら怖いので😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は、日中の自己申告できる頃には漏らさなくなっていたので、同じタイミングでパンツに変えました!
    オムツ濡れなくなって2週間くらい後でしょうか?

長男は夜間も3歳半で本人の拒否がありパンツになりましたが、4歳頃までは月2位でおねしょしていたので、本来ならそこまでオムツで居て欲しかったです💦
    お願いしても履いてもらえませんでした…
    次男は2ヶ月くらい漏らさなかったのを確認してから、パンツにしました😊

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

寝てるときはまだ仕方ないと思います。
ホルモン?が関わってるので🙄成長につれて寝てる間もしなくなります。
大人でも寝てるときは自分の意思でおしっこしないように我慢や調節してませんよね?どうすることもできないので、夜はオムツで、心配もしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    確かにそうですね🥲
    昼寝や車の中で寝てしまって出るのが怖いのでオムツ外せなくて😭

• 12月31日
そら豆

3歳になったうちも夜と昼寝はオムツですよーーー‼︎‼︎お子様が小学生の高学年とかならちょっと変わってきますが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そら豆さんコメントありがとうございます✨
    三歳二ヶ月です!
    昼寝とかの前に履き替えさせるって感じですか?🥹🥹

• 12月31日
  • そら豆

そら豆

そうでーす☆昼寝なんかは、パンツのまま寝ちゃうので、寝たままオムツに履き替えたりもします笑。←特におしっこに行かず寝た時はですね😇

夜はお風呂から上がったらもうオムツです笑。

• 12月31日
さくらもち

3歳なら全然気にしなくていいと思います😊💡
うちの上の子は5歳ですがついこの間まで夜寝るときはオムツ履かせてました😂
ほとんどしないんですが、ほんとたまに漏らしたりしてたので履かせてました😅
でも2ヶ月くらい前からもう大丈夫そうだなと思ったので夜もパンツで寝ています😊
パンツに変えてから夜中にトイレに行きたくなったら声をかけてくれるようになりました😌