※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパー銭湯での娘との入浴時、異性の子どもが女風呂にいたことに驚きました。身長制限についての疑問や、スタッフの対応について考えています。

スーパー銭湯が好きでよく行きます。
銭湯って子どもは身長120cmまでなら異性の方に入れるようになっています。
小2の娘と毎年恒例行事化になってるのですが、大晦日は必ずスーパー銭湯に言って過ごしています。

小さい男の子なら仕方がないとは思いますが、、、せいぜい幼稚園児なら

今日びっくりしたのが、からだ洗ってると子供の同級生のお母さんが声かけてきて隣に普通に息子くんがいました。
うちの娘は120少し過ぎていてその子はうちの子と同じぐらいで、女風呂に普通に入れるお母さんにびっくりしてしまいました。

娘もえ!?って感じで思わず体洗ってたタオルで体隠していて、、、思わず◯◯くんここ女しか入れへんよ。何でいるん?っ言ったのですが、、、

1人で入らせる事できひんから、お母さんと一緒なんよ。って向こうのお母さんが言ってきて、、、

いや、幼稚園ならまあまあってなるんですけど、、、

わざわざ息子連れての銭湯はさすがに諦めて、、、と思ってしまいました。
娘も流石に嫌になって出たいと言うので、何も湯船に浸からず寒々しながら一度上がりました。

その後出てくるまでご飯かデザートたべる?って聞いて食べて、、、流石にもう出たんじゃない?行こうと言いましたが、、、恥ずかしいから嫌と言われて、じゃあここで待っててと言って裸になってその子探して、いない事確認してから、もう一度入って帰ってきました。

微妙な身長だと、やっぱりスタッフさんも見てみぬふりなんですかね?
息子がいるお母さん達はそれぐらい多めにみてよ!って思われる感じでしょうか?

スタッフさんに言う?とも思ったのですが、私だとバレると思い言いませんでした。
湯船浸からず上がってたらどっちみち変に思われたかも知れませんが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

スタッフの方も見ても120センチかな?は難しいですよねぇ🥹息子は小さい方で小1で全然120ないのですが、大きいお友達は年中で120近い子もいました🥹逆に120センチ弱でも5歳ならいいのか?というと難しいところですよね。

うちは息子本人が5歳から女湯も女子トイレも嫌だと言うので入りません。お母さんの匙加減とはいえ、同級生と会ってしまうのは嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にスタッフさんも120cm微妙な所だと注意も難しそうですよね。遊園地のアトラクションみたいに図るわけにもいきませんし。
    確かに5歳で120弱なら入れる事にはなりますが、、、

でも、銭湯で120cmって決まってたら文句は言えないのかなと思ったりもします。
    難しいですね。
    年齢で区切られた方がいいんですかね。

• 12月31日
ツー

小1の息子が居ますが、身長119cmでそのルールだと入れちゃう事になりますが、条例的には園児までの所が多いのでさすがにもう女湯には入れてないです🙅
小2男子で女湯はさすがに無しですよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    私も流石に今日はびっくりしました。

• 12月31日
ママリ

本人がよく嫌がらないなぁと思います。

うちの息子はトイトレ完了時から、女子トイレすら嫌がっていたので🤔

心配にならないのかな…とは思いますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そうですよね。
    普通に後ろにいてましたが、、、
    うーん。どうなんでしょうね。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰!

それはびっくりですね😱
女の子同士のママ友と子供に会っても裸で声かけて欲しくない…

年長の息子であっても旦那がいる時に行って男湯です😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    気づいてても無視の方向でお願いしたいですね。
    でも、声かけられたのは仕方ないとして隣にいたのが息子くんだったのでそっちの方にビックリしてしまいました

• 12月31日