※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
家族・旦那

お正月に実家に持っていくものについて悩んでいます。毎年兄家族が肉、両親が蟹を用意し、私はハーゲンダッツを持参していましたが、今年は母がアイスを買ったため、他のスイーツを持っていくべきか迷っています。皆さんならどうされますか。

みなさんならこの状況、お正月の自分の実家、何を持っていきますか?

兄家族と私家族と両親ですき焼き、蟹が毎年高齢です。
兄家族は毎年お肉を買ってくれ、親が蟹を買ってくれ、私には母は何もいらんよーと毎年言ってくれるんですがそういうわけにもいかず。人数分のハーゲンダッツを買っていってました😂

けど今年はハーゲンダッツも母が買ってしまったみたいで😂お腹いっぱいだけどアイスは食べるって感じなので、他のスイーツはおそらく食べれないと思うんです(笑)

何もいらないと言われるものの、そういうわけにもいかないよなーと。主人の方じゃないのでまだいんですか😂

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケンタッキーとかどうですか?
お肉が普通の焼肉だとしたら行ける気がします!
それかお兄さんに再度買わないように行って自分はポテトとか買うとか

• きゃあ

きゃあ

子供たち用に親が揚げ物とかはしてくれるんです😭唐揚げとかエビフライとか…
    お肉はすき焼きです!おせちもあるのでいつもお腹いっぱいで(笑)

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいならいらない気がします!
    それかハーゲンダッツ買って帰るって事前に言っといて買わないようにしてもらうとか!

• 12月31日
  • きゃあ

きゃあ

何もなしでいいですかね💦
    ハーゲンダッツ買っていくね!って言うと買っちゃったって返信きたので…

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら来年はなしで再来年買いましょ👍🏻

• 12月31日
  • きゃあ

きゃあ

ありがとうございます🙆

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

フルーツとかですかね??
お口直しに軽く食べられそうです☺️

• きゃあ

きゃあ

あ、、、フルーツいいですね!
    いつも母がいちごとか買ってるイメージがあるので買ってないか聞いてみます!

• 12月31日