※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子ども2人の4人家族で、新車のヴォクシーと中古のアルファードのどちらを購入すべきか悩んでいます。まだ具体的には調べていません。

子ども2人の4人家族です。
新車のヴォクシーと中古のアルファードだとどっちを買いたいですか?

そろそろ買いかえようかな、まだいいかな、くらいの段階なので見に行ったり調べたりとかしてないのですが笑
まだその段階なので、納期が長いとかはとりあえず気にしないとします。

コメント

新車ですね〜!
4人ならヴォクシーでじゅうぶんかなと👍

オスイスキー

その2択だと新車にします😂

ままーま

中古のレベルにもよりますけど、やっぱり新車がいいです🥰

はじめてのママリ

中古のレベルによりますね💦
アルヴェルは色んな意味で強いので買う価値はあると思います。
乗るならないは別として20年は乗れます。
それに売るとなっても海外に飛ばせるので値段がつきます。
我が家はコロナ禍で価格がかなり下がってたときに新古のような中古のヴェルファイア を購入しました。
それから3.4年経ちましたが買った時と同じ値段つけれると言われています😂

🍭🍭🍭

中古のレベルにも寄りますが綺麗で三万キロ未満とかだったら中古のアルファードにします🫶

はじめてのママリ🔰

中古は嫌なのと、新型のアルファードが出てるので、見た目前のモデルと思われるのが嫌なので新車です✨

はじめてのママリ🔰

燃費の良い車がいいので新型VOXY一択です💪

真鞠

アルファードまで大きさ求めていないので、ヴォクシー一択ですね🥹

我が家はセレナです😊

1272

アルファード乗っております。
乗り心地最高ですが、
その二択で買い換えるなら
新車のヴォクシーです!

はじめてのママリ🔰

皆さま
ご回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません。

新車(ヴォクシー)派の方が多いですね!だいぶヴォクシーに傾いてきました!ありがとうございます!