※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠27週の女性が、義母や義姉夫婦との予定が変更になり、イライラしている状況について相談しています。夕食に行くのが苦痛で、どうすれば良いか悩んでいます。

現在妊娠27週、娘2歳おります。
今日は義母、義姉夫婦(娘3歳)と大晦日夕食。

昨晩、今日の日中にうちに遊びに来る予定になりましたが夜遅かったため9時に起床…お昼前に遊びにきてもらうように伝えましたが「もう他のとこに遊びに行くから午後にして。」と。
昼食後の14時〜15時頃に遊びに来るとのことでこちらも掃除やらお茶菓子の用意をして待っていましたが
16時になるとの連絡。
16時過ぎに義姪が寝てしまったとのことで遊びに来るのはなくなりました。
夕食時に義実家で会おうとのこと。

旦那は昼食後テレビ見ながら娘の相手、わたしは昼食急いで食べてお腹が張る中休みながら掃除片付け準備バタバタしてこのような結果になってしまって拍子抜けというか
正直めちゃくちゃイライラして主人に当たってしまいました。
2歳の娘も「食べようよー」と、みんなでおやつ食べるのずっと待っててくれたのに…かわいそうなことしたと思ってとっておきのケーキあげました笑

同じ年頃の子がいるので仕方ないのはわかるんですが…ほんとイライラして今日の夕食行きたくないです笑
義母も苦手だし…

大人気なくて情けないです…
わたし、どうすべきでしょうか…😭

(共感していただけると励みになります笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

自分勝手すぎてイライラしますね!🙁
来るとなったら色々掃除やら、準備とかしますもんね。
お腹が張ってるのに…おつかれさまです🥺✨

義母も苦手とのこと…疲れしか溜まらなさそうなので、体調が悪いってことで行かない選択はだめですかね😌
ご主人と娘さんだけでいってもらうのもありならそれでも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご回答くださりありがとうございます😭✨
    共感していただけて、感情的になってましたが少し冷静になれました…ほんとにありがとうございます🥲

妊娠中の体調不良を理由に
    私は今日はやめときます〜っ
    て、ありですね!!笑
    (多分…今後の関係性に支障が出ること気にして最終的には行くことになるんですが…笑)
    今現在まだ行くこと渋ってますが、肯定していただけて元気出てきたので、頑張ってこの状況乗り切りたいと思います💪

ありがとうございます🌈✨

• 12月31日