園や学校では良い行動をしているのに、家ではわがままに振る舞うのは普通でしょうか。小児科医や義母に相談したところ、それが一般的だと言われました。
園や学校では賢くしてるのに、家ではワガママでギャーギャー騒ぐっていうのは普通というかよくあるんでしょうか😱
小児科の先生に相談しても「お母さんの前できちんと自分を出せるってことですよ〜」とは言われました。
児童福祉の仕事をしてる義母に相談した時も「それが普通、逆に家で緊張状態で言う事聞いてるのに、園とか学校でワガママばっかり言ってるって方が仕事柄気になる」とのことで…
そういうもんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
うちの子もそうです(笑)
イヤイヤ期の時もそんな感じで園ではいい子なのに家帰ってきてから大爆発って感じでした💣💥
まぁ家で賢くて外で悪いよりいいかなって思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
うちもそうです😭💦
発達系の問題?と思ってましたが、逆に家ではいい子で外で友達にイジワルしたり癇癪起こす方が良くないと私も聞きました。
家ではワガママ言って泣いて騒いだり兄弟ボコボコにしたりしますが、幼稚園では友達に優しいし癇癪起こしたりは一切ないと言われてます😥

ママリっ子
そういうものだと思います。
お義母様が言われるように、
家では、親の前ではしっかりと、いい子ちゃんしてて、外では悪ガキな場合、親のしつけや家庭環境やらに問題ありだと思います🥺
家で、素の自分をさらけ出してる、出せるって、素晴らしいことだと思います😊

ままり
いい姿だと思いますよ😊
ちゃんと自分の姿を出せる場所があるけど、
場をわきまえているのは
賢いなぁーって思いますし
お家での信頼関係ができているんだなぁって思います☺️!
家では歩き回ってご飯を食べてるけど
保育園で最初から最後まで椅子に座って上手に食べている姿を見て驚いた
っていう話もあるあるです。
子どもたちも頑張っているのですね🍀

ます
うちもそれです。
何度か相談考えるほど家ではブチ切れてますが園では優等生と聞いてます。
しかも行事でなかなかな役をいくつかもらってるという…ほんと我が子で良いのかと思うくらいです、親的に。
コメント