※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の実家への帰省が憂鬱な理由についてお聞きしたいです。特に義理兄夫婦との関係や、集合時間に遅れること、会話が少ない状況がストレスになっています。どう思いますか。

皆さーん!とうとうこの時期が来ましたね。義理の実家へ帰るの憂鬱な時期に…
行くの嫌な方々、どんな理由ですか?
私は義理母は嫌いなわけではないですが、夫の兄夫婦2組(1人は嫁と義理母が仲悪いので兄のみ参加)が来るのですが、みんな寡黙ですごく暗いんです。挨拶もこっちがしても会釈するだけで口きかない。子供いるのにタバコ吸う、そもそも集合時間に毎年誰も集まってません。私は時間にルーズな人間が大嫌いなので集合時間に間に合うように必ず家を出ますが、義理兄夫婦は平気で1時間とか遅れてきます。全員集まらないとご飯も始められないし、夫もスマホばっかりいじって義理母の話し相手をしないので私ばかり気をつかってスタートからどっと疲れます。
みんな無言でつつく鍋。女というだけで色々手伝わされるし、クソおもんない苦痛の時間です。男性陣はお酒を飲むのでそのままこたつで寝てしまったり、まあ自由。隣の県なので日帰りなだけマシかもですが、その数時間が本当に嫌すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ!苦痛すぎてやばいですね🤮やはりいかなくちゃだめですか?

うちは、遠方のため毎回3泊させられる➕毎回の親戚まわりがあるので辛すぎます。子供が大きくなったら旦那と子供だけで帰ってくれないかなと思ってますが、古い考えの旦那なのでそれはなさそうです🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断る理由が思いつかず、明日行く予定なので無理そうです😭
    しかもその次の日に私の実家へ帰るので、自分の実家へは帰るのに…と夫が臍を曲げそうで🫠

挨拶まわりしんどいですね🥶しかも遠方で3泊💦泊まりは本当に逃げ場ないのでもっと大変ですよね☹️

• 12月31日
リンリンリン

思い切って主様、行かないのは無理ですか?
うちは、何年か前から色々あり、私と上の子帰省しなくなりました。
義理家族と旦那の兄弟とも仲良くないし、向こうからも挨拶しないし、ゲームばっかりしてつまんないし、喋る事ないので、行かなくなりました。
義理家族帰省、本当にめんどくさいですよね~💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫に会うのをめちゃくちゃ楽しみにされていて、しかも双子なので夫+双子だけで帰らすのは私が不安なのと、断る理由がいまいち思いつかなくて💦
    リンリンリンさんはなんと言って断られてますか??いい歳した大人が挨拶ちゃんと出来ないとかホントなに😇って思いますよね🙃

• 12月31日