※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自転車でのトラブルについて、旦那が相手にキレて喧嘩になりました。私は止めようとしましたが、旦那は私を責めました。キレる理由が理解できず、逆に冷静になってしまいました。どうすればよかったのでしょうか。

自転車で二列になっており、前からきた人が私たちの間を通りました。
その際に相手の方が中指を立てていたらしく、私は気づきませんでしたが旦那はキレて相手を追いかけて喧嘩してました。謝れと。多分相手の方も割と謝れば済む、みたいなタイプではなく、2人とも謝らず。

私はその場で待ってろと言われましたが
追いかけて子供と一緒にその喧嘩を見て、止めようとしました。
確かにこっちも悪いですが、中指はまあ確かにイラっとはしますよね。

でも旦那が殴るかもしれないとおもい追いかけたので、流石に子供も見てるし殴らなかったですが、

旦那はお前が追いかけてくるから悪いとキレてました。私は追いかけるべきではなかったですか?

また、私はホントにキレる意味がわからなくて、ただただ逆に感情を爆発させてキレてる旦那がすごいと思いました。
私にはキレる感情はないので。

悪くないと思っても謝れば済むのに、とか。
キレるほど何かに情熱?をそそげるのがすごいと思い、逆に冷めて2人の喧嘩を止めながら笑いそうでたまりませんでした。
めちゃキレてるやんって感じです。

コメント

ゆい

全く知らない人ですよね‥‥?
わざわざ追いかけて文句言うって凄いですね‥💦
しかも奥さん、子供までいてそっちに危害が加わる可能性もあるかもしれないのに、たったそれだけの事でそういう人に関わっていくの怖すぎます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那をとめに行きました。
    全く知らない人です。
    旦那が相手の方を殴らないように、子供を連れて自転車で追いかけました。
    子供を殴ってくるような感じではなかったです。
    相手は中指を立てて若干キレてはいたものの冷静で、1番やばいのが旦那でした💦
    旦那1人でキレちらかして、相手は謝らなかったですが、許してやるとずっと言ってました😂
    正直旦那か1番そういう人ですね😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

その場でキレることができる人、私も凄いと思います😂
止める人が入らないとヒートアップしそうですし、間に入って正解だったと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那にはお前のせいだとか言われて、私のせいか?とか思いながらモヤモヤしてなかなか私も次に切り替えられなくて💦ありがとうございます😊

• 12月31日

色々とすごいですね笑

治安悪いなと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23区で子供の多い地域です。
    治安悪いですかね?
    今日は周りの方にも喧嘩をとめてもらいました。
    治安悪いのはうちの旦那です。

離れた後もずっと殺したい殴りたいと言っていて、私も嫌になって旦那に優しくなだめるよう努めましたが、嫌になって子供と3人でゲーセンきました

• 12月31日

うちの旦那もそのシチュエーションになったらそうすると思います笑

多分ですが、ママリさんが悪いのではなくイライラをぶつけてるだけなのではと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんイラチですか?
    うちの旦那はキレ症です。

イライラってなんのイライラですかね?
    子供がゲーセン行きたいって言っていて、私も行こうよって言って旦那も誘いましたが、旦那は今思うと乗り気じゃなかったかなと思いました😭家の掃除したいって言ってました。連れて行くんじゃなかった😂

• 12月31日
ちゅーん

うちの夫は外国人なんですが幾度となくそんな話をしたことがあります😂「ただson of a bixxhって言われたくらいがなんなの?ママが侮辱されただけでそんなにムカつけるのすごい」って言ったら親なんて関係ない、向かってくのはただの男の本能だって言ってて本当かよって感じです😂

日本人の大人でもたまに中指立ててる人いますが私はそれがどうしたもんかと笑えます😂最近も見ました。。1回マジでアメリカでやってみたら?土地によっては銃で撃たれてあの世行きだよ〜絶対やらないよね😇って思ってます!

何歳になっても中2がなおらない方々🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも売られた喧嘩買いますか?もし喧嘩しそうになったら止めますか?

うちの旦那も昭和って感じで男は喧嘩してなんぼとかよく言ってます💦

土地柄自転車の方が多くて、私は二列になりたくないのに、旦那が二列になってきて、たまにキレられることありますが、中指ははじめてでした😂

• 12月31日
  • ちゅーん

ちゅーん

もう歳だし外国人で2mくらい身長あるので喧嘩売られることないんです😂たまたま酔った大学生くらいの集団が蹴った三角コーンから飛び出た水が私に思い切りかかった時はソッコーオラオラしながら詰め寄っててしれ〜と見てました😂まぁ殴りはしないだろうなって思いながら。。10年前だから夫37歳の頃。。やだ〜(笑)

今は歳もあるし多分子供に何かされたらとか考えるし自分の永住権取得にも傷つくしいいことないやと逃げると思いますよ😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今夫がまさに37歳です!
    47になったら今より落ち着いてくれているといいのですが💦
    旦那もあっち行っとけってのは子供に何かあったらってことだったんですかね💦

• 12月31日