ファミリーサポートを利用した方はいらっしゃいますか?夜遅くの会議で祖母に頼むのが心苦しいです。ファミリーサポートの利用について、どのような方がいるのか、夜遅くまで対応してもらえるのか教えてください。
ファミリーサポート利用したことある方いますか?
会議で夜遅くなる日があって、旦那の夜勤とかぶってしまうと祖母しかお迎えに行けないのですが
祖母も遠いところに住んでいるので頼むの申し訳ないです。。
ファミリーサポートだったらお金払うし、気兼ねなく使えるのかなと思ったのですが
どんな方でどんな家なのかとか気になっちゃいます。旦那が見知らぬ人に預けて何があるか分からないから怖いって言います💦
私が仕事終わってお迎え行くまで結構時間があるのですが
夜遅くまで見てくれるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
たぬき
切迫早産中に保育園や幼稚園の送り迎えに利用したことがあります。
利用できる時間は、ファミサポでも市町村によって違います。
問い合わせてみるかネットで検索もできます。
私が利用したファミサポの方は、優しいかたばかりでした。
はじめてのママリ🔰
たまに保育園のお迎え時間に間に合わない時お願いしてます😊
地域によって違ったら申し訳ないですが、、うちのところは基本預かってくださる方は固定で(もちろん合わなかったら変更は可能です)、登録して提供会員さんが決まればファミサポセンターで顔合わせしますし、うちの場合は提供会員さんが預かり前にお家見にきますか?と言ってくださり見せてくださいました!
遅くまでの預かりは提供会員さんによります!中にはお仕事されている方もいますので!
コメント