※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白湯
妊活

妊活中の女性が、生理予定日が近づく中での体調不良について不安を感じています。似た症状で妊娠した方はいますか。

妊活中です。
3回目です。

12/31が生理予定日です。
ここ最近胃がもたれたような気持ち悪さが続き、そして今日、下腹部の痛みがありました。
前回も同じことがあり、もしかしてまた生理来るのかな、、と不安になっております。
私と似た症状で妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の時がそんな感じでした👀
フライングも陰性だったので生理くるな〜と構えていたら生理痛だけで出血なく…妊娠してると気づいた時には6週目くらいでした😂
血を見るまでは妊娠してると思ってます🤣

• 白湯

白湯

初めての妊活も、その次の妊活も妊娠初期症状のようなものを感じたので「もしかして、、!」と思って毎回フライングしたのですが陰性のち生理が来ました、、😭
    なので今回も不安です😥

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が来るまでは不安ですよね🥹私の場合妊娠した時は眠気、だるさ、やる気がでないというのが強かった気がします🤔
    いい結果になりますように☺️

• 12月31日
  • 白湯

白湯

ありがとうございます😭

先程生理が来ました😭
    また次頑張ります、、

• 1月1日
ママリ

今回生理予定日から1日過ぎて胃のむかつきがあり、今もちょいちょい下腹部痛あります。まだ病院には行けていませんが、日に日に検査薬は濃くなってます。
同じような症状なので、妊娠されているといいですね!

• 白湯

白湯

今までの生理前は下腹部痛のみだったのですが、妊活を始めてからの生理前は胃もたれ(吐き気)、眠気、下腹部痛と酷くなりました😭
    初めての妊活では、いつもと違う体調で「妊娠したかも、、!」と期待したのですが、普通に生理が来て、前回も生理前に同じような症状が出て失敗しています、、。
    今回も同じような症状だったので正直不安です、、😢

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

生理予定日ほぼ一緒です。
生理痛のような鈍痛の後に子宮が大きくなっているような圧迫感?胃もたれにも似ているような感じ、胸の張り、肌荒れなどがあり検査薬陽性でした。

• 白湯

白湯

生理前の症状とよく似ているんですね、、!

残念なことに先程生理が来ました(-_-;)

• 1月1日