※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすりん
家族・旦那

義理の実家に行くのが苦痛で、妊娠中なので家で休みたいと感じています。毎回泊まりで、準備を進めています。

義理実家行きたくない…

妊婦さんだし、家でゆっくり休んでおきたい…

車で30分の距離なのに、毎回泊まりだし、本当に苦痛だわ…

とりあえず、旦那と子供二人は先に出発させたし、私もボチボチ準備して行かないと…です😖

毎年この時期が苦痛すぎて、どうにかなりそうです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

それは苦痛すぎますね‥💦私は結婚してから一度も夫の実家に行ってません🤣

• やすりん

やすりん

本当苦痛ですよ(笑)
    虫飛んでるし、家汚いし、寒いし、0時になったら子供寝てるのに起こして皆で近くの寺に鐘をつきに行くし、マジで行きたくない。上の子供が0歳からだから、もう10年もこれやってる。しんどいです😖

• 12月31日
ゆー

同じく妊婦です。
義理実家って、気を使うし妊婦じゃなくてもしんどいですよね。
妊婦なんて何百倍もしんどいです。
(なんてったって、夫の部屋はもうないのでリビングで寝かされるんですもの。。。むり)

昨日の年越しも泊まりに誘われましたが、ごめんなさい、、帰ります!って1人そそくさと帰りました。笑
毎年泊まってましたが、半年ぐらい前に一度断ったら、すっかり断り癖つきました。

おかげで昨日1人で年越ししました。
どうか無理せずお過ごしください😭

• やすりん

やすりん

妊婦さんしんどいですよね😖
    思ったように動けないし、めっちゃ気を遣うし、横になりたくてもなれないし、何か手伝わないと…と思って結局動いてしまいます😅
    結局泊まりましたが、全然休まりませんでした😅
    ゆーさんは、一人で過ごされたんですね☺
    うらやましいです😌
    ゆっくりお正月過ごされて下さい☺

• 1月1日