赤ちゃんの睡眠について相談があります。5ヶ月から夜通し寝なくなり、夜中にミルクを与えることが多くなりました。周りの赤ちゃんは朝まで寝ると聞き、何か問題があるのか不安です。7ヶ月の赤ちゃんはこのようなものなのでしょうか。
赤ちゃんの睡眠についてです。
1ヶ月後半くらいから夜通し寝るようになり
その時は0時くらいから7時くらいまでは寝てくれていましたが、ミルク量が気になるので夜中に1度ミルクを挟む日もあったりの状態でした。
それが、5ヶ月くらいから夜通し寝ることがなくなり、、
最後のミルクが0時より前になると3時前後に起きてミルク。その後5時前後にまた起きてミルクの状態です。
日によりバラバラですが、朝まで寝てくれることはほぼなす、周りの赤ちゃんは朝まで寝てくれると聞くのでなにかがいけないのかなと考えたり😭
夜中のミルクも寝返りしようとしたりしながら飲むのでひっくり返しながらあげる&残されることも多々。眠気もあることからイライラしてしまう自分もいて、、すごく落ち込みます。
7ヶ月ベビーこんなものなのでしょうか?
うちの子はミルクの一回量が少なくて
寝る前だけ多めに飲むとかも中々できないです💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じで5ヶ月の頃から2時間おきとかに夜中起きるようになってました😭
本当にしんどいですよね、、
結構5ヶ月くらいからできることが増えて刺激になるのと睡眠退行で寝なくなる子多いみたいです🥲
今もうすぐ8ヶ月なのですが、最近離乳食が2回食になって離乳食でおやさいきなこやレバーパウダーみたいなのを混ぜて鉄分を毎日取るようになってから急に夜通し寝てくれるようになってきました!
もしまだ試してなければ鉄分良いかもしれないです🥹✊🏻
コメント