※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
産婦人科・小児科

4歳と2歳の娘が発熱し、下痢の症状があります。病院受診が必要か、感染症の可能性について知りたいです。今夜、義実家での食事に行く予定ですが、どうすれば良いでしょうか。

4歳と2歳の娘です。
昨日の14時過ぎから発熱して夜中の3時頃まで38度前後の熱がありました。今朝、熱を測ると平熱まで下がっていました。
上の子は昨日は腹痛はあったけど下痢は無し、下の子は腹痛と下痢で熱が下がった今も下痢です。
こう言った場合、病院受診は必要でしょうか?
インフルエンザなど感染症の可能性もあるのでしょうか?

普段なら家で様子を見るのですが、今夜、義実家でご飯食べがあり、症状もなく検査結果も陰性ならおいでーと言われてます。

コメント

3kids

義実家行くなら病院行きますが様子見で行かないって言う選択もできますよね🤔
インフルBはそんな感じでした!

ena

んーインフルエンザじゃないとしても病み上がりすぎて、私なら連れてかないです💦
日中は熱下がりますが、また今日の夜上がる可能性もあります。
あと、元気になりかけだったのに連れ出したことで余計体調崩す可能性もあると思います😱