コメント

はじめてのママリ🔰
別にぜんっぜん気にならないです🙄
ただ女の子いるご家庭は、お子さんが嫌がる〜みたいな話は聞きますね💧
私自身小学生の時もいるな〜くらいで自分が見られてるとか男がいるの気持ち悪いとか考えたことも無かったですが🤣

こなん
うちも息子小1で、そういうツイートが目につくようになったのと息子自身1人だけ🐘なのが恥ずかしいから行きたくないと言うようになり、温泉は小1になってから連れてってません😂
私もシングルで私の母親もシングルなので家族風呂とかしか行けないなぁと思ってます!
-
ゆ
そうなんですね🥲
小学生になったら息子にもそういう気持ちが芽生えるかもしれませんね🥺(笑)
そうなっちゃいますよね😭- 12月31日

はじめてのママリ🔰
今は年中くらいから性教育として下着で隠せるところは他の子に見せないと教えている家も多いので、裸の異性を見たら4.5歳くらいから違和感とか恥ずかしいという思いは出るのかな?と思います💦
私自身はなーんにも思わないんですけどね。
旦那がいない時に銭湯行きたくなることもあるし、子どもを置いていけないし、じゃあ行くなは暴論だと思うんですがね😭
子どもが女の子なら行けるんだし…。なんか悲しいですよね😭
-
ゆ
そうなんですか、、🥲
難しいですよね☹️
息子は温泉好きなのでたまに行くんです🥲
女の子だったら大きくなっても一緒に入れるけど男の子だと別々になっちゃうから悲しいです🥺- 12月31日

ママ
男女どちらも子どもがいますが、異性のお風呂に連れて行くのはせめて未就学児までかなと思います💦
小学校になると体育の着替えも男女別室になりますので、施設の決まりでOKであってもプールの更衣室や温泉などの裸が見える場所は遠慮して欲しいです…
小2ともなれば体つきも女の子らしく丸みが出てきました。
気持ち悪いまでは思いませんが、大きな男の子が入って来たら娘の体を隠してすぐ上がると思います😥
-
ゆ
なるほど、、
まだ保育園なので小学生になったら男女別とかの意味も分かってきますかね😓- 12月31日

ママリ
気持ち悪い!とは思わないですが、大きめな子が騒いでいるとおぉっ!とはなります💦
今は小学校の着替えも1年生から男女別で着替える時代なので(10年前までは小4くらいからでした)、子どもたちも男女の体の違いなど気にしやすくなったと思います💦
あとは性への興味も早くてママリでも5、6歳でおっぱいとか検索している子もいたり…
と、気持ち悪いと思う親や子がいても仕方ない時代なのかなと思います💦
-
ゆ
そうですよね😓
今はまだ年長なので息子も小学生なったら男女別とかの意味が分かってくるといいです😓
そんなこともあるんですね😶
それはたしかに思っちゃいますね😓- 12月31日

ママリ
私も子供が男の子なのでそう言う声に敏感になってしまいます💦
夏に温泉行った時に朝の人の少ない時間に息子連れて大浴場行ったけどこっそり入ってすぐ出ちゃいました💦
法令的にはOKだからと思っても嫌だと思う人もいると思うともう連れていけないなと感じます😭
やっぱり温泉は家族風呂(貸切風呂)一択だなって改めて思いました😭
-
ゆ
ですよね😓
たしかに1人や2人は嫌と思う人がいるってことですもんね☹️
旅行などの特別な日ってなりますね🥹- 12月31日

さらい
小学生なら気になるかな
こどもが男女いますが、もし娘の同級生がいたら嫌かなと、、
-
さらい
娘的に
- 12月31日

ままり
ごめんなさい。うち男女どちらもいますが6〜7歳の子はいたら気持ち悪いというかギョッとしちゃいます💦
5歳の息子いますが小さい頃から一度も女湯連れて行った事ありません。(赤ちゃんの時はオムツ取れてないのもあり)
小学生の娘もいますが習い事のプールの着替えで未就学の男の子に着替えガン見されて、性的な意味はないかもですがすごい嫌でした💦私が見返したらヤバって顔して隠れたけど、隠れるように壁からこっそりまた覗き出したので・・・
そして知り合いの男の子、未就学でもう性的なの目覚めてたのでそれもあり私はいい気はしないです。そうじゃない子もいるのは分かりますが御免なさい。
5歳の息子はそういう感じは全くないし、チビなので余裕で年少さんくらいに見えるけど、側から見たら嫌な人もいるだろうな〜って思うのでこれからも女湯は連れていく気ないです。
シングルは温泉行くなって事?ルールは問題ないでしょ?って言われたら何も言えませんが・・・連れていく事によって嫌な思いする人もいるとは思います💦
因みにトイレは何とも思いません。別に裸見せる訳でもないですし・・

パンダコッタ
私も温泉好きで、コロナ前は子連れで良く行っていました。
色々な考えの方がいると思うので、ウチも、未就学の頃は私の実父を誘って男湯に一緒に入ってもらっていました。
ホテルや旅館に宿泊したときなど、比較的人が少ない場合は、スタッフの方に『温泉の使い方を教えてやっていただけませんか?』と頼んだりと、その時その時で最善と思う行動を心がけています。
ある時は、他の宿泊者の方が快く息子に付き添ってくださったこともありました😭✨
私も、少しでも恩返しができるよう、普段から徳を積むようにしています😆

はるまき
ルールを守っていれば大丈夫ですよ😊

ママリ
そのX見ました。結構女児の子が嫌がるっていうコメントが多かったような気がしました。
私は周りの目が気になるので年長あたりからは女湯には連れていきませんでした。娘は年中ですが、幼稚園ぐらいの男児が温泉に入ってくると、見られるのが嫌だと、その子の視界に入らないように移動したりしています。

退会ユーザー
ルール上オッケーな年齢なら個人的には気になりません。ただ娘が小2です、同級生の男の子が温泉で女湯にいたらきっと娘は嫌だろうなって思います😥

退会ユーザー
男2人でシングルです。
個人的にはナシです。年中ぐらいから家族風呂一択です。
未就学児のうちからプライベートゾーンについて教えてるのに、同い年の女の子とお風呂なんてありえないです。正直、もう時代が違うと思います。
とは言え、そんなこと気にする親とか独身は温泉に行かないと思いますけどね😅何も気にしない人が行く場所って思ってます。
娘が可哀想とか言う人が居ますが、なんで行くの?とは思います。施設がOK出してる以上は、嫌な人は家族風呂行けば良い。

はじめてのママリ🔰
気持ち悪いとは思いませんが、え??とは思っちゃいます💦
ゆ
ほんとですか🥲
Xのコメント見てると気持ち悪いから無理。とかばっかりで実際にまわりの人もそうやって思ってる人が多いのかなと思ってました😭
そうなんですね☹️
わたしも思ったことも考えたこともありませんでした。(笑)