コメント
まー( ゚∀゚)ー*
他人だから、例えば仕事の先輩のおばちゃんもみんな他人、他人の女の人に注意されたらなんか嫌に刺さりますよね。
親なら昔からしつけとか教育で注意され慣れてるから?親子だから?いけるのかも。
3姉妹ママ☆.
嫌いだから?言い方が意地悪だからとか🤣?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかに、嫌いだからかもしれません😂最近では、悪気のない発言まで嫌みに受け取るようになってしまいました。
ミカン買ってきてって頼まれて買ってきたんですが一番安いやつ買ってケチられたと思われてもなんなんで、中間の値段のものにしました。498円。
うわぁ、高ぁい…と一言だけ言われました。
義母は単に値段が高いなって思ってそれを発しただけなんですけど、私は無駄遣いしたとか買い物下手と思われたように受け取ってしまって。
自分で行けや❗って部屋で一人キレてました😂- 12月31日
ブラウン
愛を感じないからだと思います。
義母が愛情を持って接してくれてたら、感じ方も違うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭悪い人ではないのはわかってるんですが、思っきたこと口に出さないと気が済まない人で…私がそれに過敏に反応してしまうんです。遅く結婚した姉がいますが、「もうお姉さん子ども生まれた?諦めたの?」と聞かれたときはデリカシーのなさに絶句しました
- 12月31日
ママリ
同居凄いです。私、同居したら刺してしまいそうです。
実母に言われるのはなんてことないです。私を産んでくれて育ててくれた人だから。でも、義母って他人であるし、私の何を知って上からものを言ってるの?って思います。あなたの部下でもなんでもないよ、他人だよって思います。
同居はしてませんが、私はブチ切れで縁切りました。
お互いの安全のために。
おかげでお盆お正月は大好きな家族だけで好きなところに好きなだけ旅行に行けてます。ストレスフリー、トラブルフリーです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんと同居はするもんじゃないです。距離があるからこそ優しくなれるんですよね…😅私もキレたいけど夫が義家族大好きなので無理そうです😂
- 12月31日
-
ママリ
距離あっても優しくなれなかったです。夫には「義両親と私、どちらを取るか迫りましたよ。義家族から夫を奪いました!」義家族を選んだり、どっちも選べないとかなら離婚する気満々でしたよ。
- 12月31日
3kidsママ
「私の好みにしなさい」感が満載だからですかね😇旦那さんが美味しいと言うならその味付けで良いと思います👌義母は気に入らないなら自分で作れば良いですよね。
例えばレシピで小さじ1の所を大さじ4入れる位、びっくりするほど濃すぎるなら言われても仕方ないですが、普通の濃さで文句言われたくないですよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんです。自分はなにもしないのに、監修役のつもりでいるのが腹立って😂しかも、料理の感想じゃなく春雨の長さとかしかほめません。ウザくて😂
- 12月31日
ママリ子
他人だからですね
マジ他人にとやかく言われるのがムカつきますね!
私は同居じゃないですが、向こうの生活習慣みたいなの嫌いです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私もそうなんです、向こうの習慣が正しいから合わせろみたいなのがうんざりです
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。たしかに親ならなに言われても言い返せるし言われなれてるのもありますよね。なんか、悪気のない発言まで嫌みに受け取るようになってしまい…