※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に対する不満があります。弟贔屓や扱いの差があり、特に食事や温度設定に不満を感じています。弟の選択肢が広いのに対し、自分は制限されており、家族行事も弟夫婦に合わせることが多いです。

実母が嫌いです。
幼い頃から弟贔屓がすごく、結婚してお互いに家庭を持つ今でも、姪と息子に対する扱いが違うし。
私と息子が行くと、お昼前には帰され、たまにお昼一緒にってなっても残り物。姪たちが来る時は、寿司とか。
部屋の温度も私たちの時は暑くて寒い。姪たちが来ると過剰に快適。私は学校も決められた範囲から選択したのに弟は好きなところに。習い事もそう。部活もそう。わたしはお金かからないことしかさせてもらえなかった。
年末年始やお盆も弟夫婦に合わせて顔を出せと。もちろん、お世話になっていることもありますが、やっぱり嫌いな気持ちは消えないです。

コメント

2人のママ

嫌いなら離れちゃえば、どうでしょうか?、
会わないといけないんですか?

はじめてのママリ🔰

そんなにあからさまにだとしんどかったですね😢
うちも弟の方が母は好きそうですが
孫に分かりやすいくらい差がつくなら子供が傷ついてほしくないからあまり会いたくないですね💦
義母も弟と主人だと弟家族の方を大切にしてる感じはあって
私も子供も少し差をつけられてる感じします🥺
ストレスなのであまり会わないようにしています💦

ゆう

会わなくていいんじゃないですか?
無理して会う必要ないですよ😊

はじめてのママリ🔰

部屋の温度まで差があるとか
悲しくなりますね😭😭
今まで、辛かったですよね、
会わなくて良いと思います
自分達が傷付くだけですし
何か言われたら、事実を話して良いと思います。
こんな、大差つけられて
関わるなんて理不尽ですし
ちゃんと話して傷付いてること、伝えてみても良いと思います。