※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家の犬が怖くて可愛いと思えず、子供たちにも触らないように言っています。育て方に問題があると感じています。

私は犬が嫌いではないんですが、ここで呟かせてください。。
実家の犬が多分好きじゃないです。。
可愛いと思えないんです。。
昔は可愛かったです。抱っこもしました。ですが、私の親が抱っこして噛むところを見てから怖くなり他の犬も今後抱っこもできないと思うし、実家の犬はいつ噛んでくるか分からない恐怖で子供たちが近寄って行ったら「触ったらダメだよ」と言います。ダックスなんですがずーーーーっと吠えてうるさいし、だんだん可愛いと思えなくなりました。膝の上に座られるのも前は可愛いなと思ってたけど、今は怖いしおりて!!となります。
私の親はもちろん大事にしてますが育て方が間違ってたと思うのでうちの親のせいでもありますが、すごく可愛がっているので嫌いなんて言えないです。でもずっと私は思ってます。。。可愛くないなぁ、うるさいなぁ。。。

ちょっと呟きたかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、、共感するのは良くないのかもしれないんですが、私も似ていて、義実家の猫が嫌いです、、3ヶ月前から訳ありで義実家に住まわれてもらっています。
義実家には2匹の猫がいて、2匹とも汚いです、、1匹は身体から黒い点々(旦那いわくノミ、ダニのうんこだろう、、と言っています)がすごい量落ちてきますし、もう1匹は毎日そこら辺に嘔吐、おしっこ、うんちをします、
どちらも老猫なので先が長くないとかの理由でなのか義両親も特に病院に連れて行く感じもありません、私には4歳と7ヶ月の子がいるんですが、2人とも猫に触ろうとします、、触ろうとすると汚いからダメ!と咄嗟に出てしまいます😢
猫は悪くない、とわかっていても猫が嫌いになってしまいました、、

• ママリ

ママリ

共感してもらって嬉しいです。
    私も多分同じこと言います!汚い猫触ると病気になると昔言われたことあります💦
    綺麗な猫なら多分そうならないですよね💦

• 12月31日
ままり

わかる気します。
子供ができてから余計苦手になりました。

• ママリ

ママリ

いつ噛むか分からない犬なんて全然可愛くないです💦実家の飼い犬触れないってよっぽどですよね💦

• 12月31日
3kidsママ

私もずっと吠えてるうるさい躾されてない犬は嫌いです😇

• ママリ

ママリ

よかったです!「うるさいわ!!ずっと何に吠えてんの!!!」って毎日言ってます。まじでうるさい💦

• 12月31日