※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
家族・旦那

旦那が宅飲みで泊まる際、事前連絡がなく不安を感じています。報告連絡が欲しいと思っていますが、皆さんはどう思いますか。

旦那さんが宅飲みして泊まりになったのにも関わらず連絡なし、こちらから聞いて「泊まってくる」と連絡が来るのは皆様ありですか?

元々居酒屋で飲み会でこちらはワンオペからの寝落ち。
0時過ぎても帰ってくる様子なくLINEも送ったものが未読だったので、「今どこー?」的なLINEを送ったら「地くのお家で宅飲みからの泊まり帰りになった」と返信来ました。

先日飲み過ぎて体調悪くして終電を逃して友達に連絡をして連れて帰って来てもらった事があり(小さい子ども2人いてわたしが迎えに行ける状態じゃないからかこちらも事後連絡)

泊まり帰り、というやんわりな言い方してるけど朝帰りですよね🥺
こちらは寝てしまっていてどうせLINE見ないし!というスタンスなのかは分かりませんが報連相してほしいなあと思うし(さらに泊まりになるなら)飲み会行くと夕方〜次の日のお昼近くまでワンオペになるから(飲み過ぎて朝起きれなくて)上の子が寂しい思いをしているので、次の日には響かない飲み方をする!と約束していたのになんだかなあと思います。

これ書いてて相談なしに宅飲みになっていたことにいらいらしてきた!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

なしなし!キレます笑

• ちゃる

ちゃる

早速の返信ありがとうございます🥹
    12月だけで飲み会5回行ってて最後にこれー!?って感じで😂

• 12月31日
もも

無しです!!笑
他の方への返信読みましたが、
飲み会5回も許してえらいです✨✨

• ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます😭
    気がついたらそんなに行ってました笑

多分すごい出費ですよね〜🍺
    来月は止めます!笑

• 12月31日
ぺぺ

しょっちゅう飲みに行ってないのであれば、たまにはワチャワチャしたいのかなー?と許しますが
泊まりが決まった時点で連絡を入れて欲しいですねせめて💦
次からこっちからLINEしないから
連絡無かったら捜索願出すよと言うかな…w
子供二人連れて警察行って…とめんどくさい事させやがってとわざわざ大事にすると思います私なら😊ww

とりあえずせめて泊まりになる場合はすぐ連絡して心配だから
と嘘でも心配してるフリをしてあげると案外連絡次からしてくれるかも…?

• ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます😭
    今月飲み会は5回目、今日の飲み会は会社の人とで先日会社全体の忘年会→二次会もあったので久しぶりではないんです💦

誘われる飲み会全部行ってたらきりがないので断る勇気も必要ですよね🥹

• 12月31日
  • ぺぺ

ぺぺ

5回?!多くないですかww
    我慢して旦那様ww😂

おっしゃる通りです👏
    会社の付き合いでーとか言ってるけど自分飲みたいだけやん!ってツッコミ入れてしまいます(/--)/
    ちゃる様もお子様旦那様に預けて飲みに行きましょ…w

• 12月31日
  • ちゃる

ちゃる

合計金額気にしたくないです笑
    ほんと行きたいですー🥲♡

でも上の子がパパの飲み会🍻は行ってらっしゃーいって出来るのにわたしのには着いていく!ってなるので上の子が産まれてから夜1人で出かけたことがないんです😭
    なのでお買い物します!!笑

ぺぺさんは飲みに出かけたりしますか🫶?

• 12月31日
  • ぺぺ

ぺぺ

それだけは見たくないやつですねww
    全部上司が払ってくれてたらいいのですが…(コソコソ)

あーーーわかります
    5歳でも夜友達を送るのに行ってきますーって出てったら泣きますw
    でもしっかり旦那にみてもらってるので
    泣いてる子をあやすとこから頑張ってね〜と気楽に出て行くのが1番ですね🥰

私自身は飲みに出かけるのもめんどくさいので宅飲みです😂ww
    日本酒ちびちびしてますw
    でも寝かしつけてからにしてます☝️何かあった時飲酒してたら色々めんどくさいので😵w

• 12月31日
  • ちゃる

ちゃる

払ってくれていたらいいですよね😭!
    おそらく同僚なので割り勘ですね😂

そうですよね、パパみててね〜って気楽にお願いするべきですよね💦
    なんだか気を遣ってしまって考えられませんでした🥹

お家が1番ですよね✨
    準備に支度にいらないですし!
    うちの旦那は気づいたら16時とかに飲んでるときもあるので何かあった時はわたし任せですね笑
    (またはタクシーでいいじゃん!ってなるタイプ)

• 12月31日
ママリ

無しです💦
なんで聞かれないと言わないんだろう💦

飲み会多いんですね😲
私だったらそもそも朝帰りが嫌です、、

子供の世話を奥さんにだけさせて、そんな独身みたいなことするなって思います💦

• ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます!

自分からは全く誘わないのですが今月は12月だったからか全て断らなかったら余計に多かったですね😭
    1月は止めます!笑

下の子の夜間授乳で起きたらいなくて連絡も来てなかったのでこちらからしましたが、しなかったらどうなってたんだろうって思います🥹

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

絶対なしです!
うちは0時越えるまでに今の状況のLINE必須です。GPSも共有してます。
しかも連絡なしの朝帰りなんてこのまま帰ってくんな一択です😇

• ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます😭!

ちょっときつめにLINEしてしまって楽しい時間に申し訳なかったなとか思ってましたが安心しました♡

ちょっと奥さんにLINE入れとくわーがなぜ出来ないんでしょう🥹

GPSも共有の話が前に一瞬出ましたがやっておくべきだったかもですね🥲

• 12月31日
ママリママ

子どもいるのに、、年末の家族時間なのに、、朝帰り絶対嫌です😭

• ちゃる

ちゃる

返信ありがとうございます!
    飲み会の日は夕方(15時とかもあり)〜潰れてて次の日の午前いないような物なのでなんだかなあってなりますよね🥹

しかも今月は5回あったので疲れました💦

嫌って言ってくれる人がたくさんいて救われました🥹

• 12月31日