生後4ヶ月の混合栄養の赤ちゃんのうんちの形状について知りたいです。水っぽい、泥っぽい、ペースト状のどれかが正常でしょうか。整腸剤を飲んでも変わらない場合、4ヶ月の下痢はどの程度のものか教えてください。
教えてくださーい‼️‼️
生後4ヶ月、日中は完母(寝る前一回ミルク🍼)の
混合の赤ちゃん👶
うんちの形状はどんなもんですか❓
水っぽい感じか?
泥っぽい感じか?
ペースト状ですか?
うち水っぽい感じで
小児科で相談しても音は大丈夫だから
整腸剤で様子見と言われ、整腸剤飲んでも
変わらないんですか😅💦
4ヶ月の下痢はどのレベルなんでしょうか、、、
1日1回の時もあれば3〜4回出る時もあります。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぼば🧋
次男が数日で4ヶ月になります!
うんちはうちの子は粘り気がある泥っぽい感じです!
長男の時は、粒マスタードでペースト状って感じでしたが、次男の方が粘り気があってトロッとしてる感じです😅
ちなみに、少し前に次男が下痢でしたがその時は水下痢みたいな感じでした💦
2人とも緩めだったので、少し緩いくらいならよくあることなのかな〜?と思って様子見してます。
男の子ママ
私も今質問したとこですー!!同じです!安心しました!
検索履歴赤ちゃんのうんちばっかりで整腸剤飲ませても変わらず普通のうんちとは?ってなってました😭ネバっとして黄色で1日3.4回します!おむつに染みてはなくて泥とか水とかもうわかんなくて😭
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!!よかったです!(笑)
整腸剤飲ませてもなーんにも変わらないのでその後受診もしてなくて😅💦
うちの子のうんちはこれなのかって思ってます(笑)
ほぼ母乳なのでミルク合ってないとかじゃないんじゃないかなーとか色々考えて、、🥲
もうよくわかりませんよね💦
機嫌悪くないし、飲みも悪くないし、お腹の音も悪くないって言われたので大丈夫か!って思ってます😂!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいまでは泥っぽい感じだったんですが、3ヶ月のロタ飲んでから緩くなってずっと緩いんです😭💦
でも異常ないって言われるしで、、、
みんなどんな感じかな〜って思いまして🥲
うちのはやっぱり下痢っぽい感じなのかな、、、
参考になります!ありがとうございます⭐️