※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
家族・旦那

実家に帰省する際、夫が気になることを指摘し、私が責められていると感じています。夫は子どものことを考えず、実家での役割を果たさないことに悩んでいます。私の意見はおかしいのでしょうか。

実家帰省
わたしは実家に子ども2人と私の3人で2ヶ月に一回程度かえります、夫は来ません
今年末のため夫含め4人で私の実家にいます
私の実家に帰る際、夫には来てほしくありません
夫がこの家さみーな、コンセントのカバーとかしないの?危ないだろ、机壊れてんなら新しいの買うとかしろよ、なんか体調悪くなるとか言ってきます、わたしが責められているようで気持ちが落ち込んでしまいます
机は30センチくらいの脚が一本壊れていて机を動かすとずれてしまいます
わたしも母に新しいの買えば?といいますが母は思い出があるからと捨てられないようです
そしてわたしの祖母が県外からひ孫に会いにくるのですがそれも午前中にくると今日連絡があり、それについても え?子どものこと考えてのそれ?絶対お腹すいたってなるよね?途中で子どもだけご飯食べさせるの?って言われて確かに大人の都合で子どものご飯の時間はずれますが午前中もおやつの時間を少しずらしてみるとかやりようはあると思うのですがわたしはおかしなことを言っていますか?夫が正しいのでしょうか、もうごめんって毎回いうしかなくて実家にいるのに全然気持ちが安らぎません
夫は実家に帰ったなら自分はなにもしなよくていい、じいじばあばがやって当たり前だと思っているので下の子が泣いても特にうごきません、話し合いたいことがあるので上の子のお昼寝の時間に話そうと思ってわたしは資料をみたりしているのですが夫はパソコンしたりYouTube見たりしていて今日晩御飯の時に 話し合いいつするの?じいじばあばは子どもみててくれるんだよね?と わたしからしたら今までも話し合う時間もあったのになんで?ってなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんなこと言われたら一緒に帰省したくありません。
旦那さんも帰りたくないんでしょうから、年末疲れてるだろうし私たちだけで帰るよって言うか、2ヶ月に1回程度の頻度で帰れてるなら年末年始休みとは少しズラして自分たちだけで帰るかなと思いました。

• 🔰まま

🔰まま

ですよね😢
    ありがとうございます
    良いお年をお迎えください🍊

• 12月31日
ゆめ꙳★*゚

なんか読んでてイライラしました💦
文句ばかり言うくせに実家に居る時はじいじばあばが子供見て当たり前??
旦那さんちょっとヤバいですね。
自分の子供なんだからお前が見ろよ、なに上から目線で言っちゃってんの?って感じです。
せっかくの実家なのにままさんもストレス溜まりますね…
実家帰る時は年末だとしても旦那さん連れてこなくて良いと思います。
こんなんじゃ良い年越し出来ないですよ💦💦

• 🔰まま

🔰まま

夫の実家では全て義母がやってくれます
    夫姉もなにもやりません😩
    実家にいるのにソワソワしてしまいます😢
    ありがとうございます
    良いお年をお迎えください🍊

• 12月31日