※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

子持ちで再婚する際、相手の両親への挨拶に不安を感じています。どのように話せば認めてもらえるかアドバイスを求めています。

子持ちで再婚する際に両親への挨拶はどのようにしましたか?
再婚する予定の相手の両親に挨拶に行くのですが、子持ちで何を言われるか分からなくて凄く不安です
再婚する相手は子供の父親が自分じゃないのは気にせず息子のことを自分の子と思って接してくれます。そして私にも凄く優しく大切にしてくれて、愛されてるなーと思います。
ただ挨拶に行くのが不安で、もしそこで結婚を認めてくれなかったらどうしよう、なにか嫌味を言われるかな、嫌われるかなとか思ってしまいます。

再婚する相手は自分の両親に私と息子の事を自慢してくれたり紹介してくれています。でも何故か再婚する相手の両親は息子の親は自分の息子の子供だと思っているらしくて、、
どう話せばいいのかも分かりません。

どのように話したら認めてもらえるのか等色々アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆー

長男は私の連れ子で再婚しました!

まず挨拶に行く前に私のことをある程度話してくれていました。

挨拶に行った時も根掘り葉掘り聞かれるわけでもなく、ただ結婚を認めてくれましたよ。
元旦那さんとはなんで離婚したのかは聞かれましたけど🥺笑

私のことも認めてくれて、長男のことも家族だと言ってくれて、親族集めて家族が増えたからと言ってパーティまで開いてくれました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

凄く優しい姑さんですね🥺
    再婚相手の両親の話を聞く限りその両親も再婚だとかという話を聞きます。
    なのできっと結婚認めてくれるという考えがあって、、でもやっぱり不安で不安で、私もある程度話してもらってはいるのですが息子の父親の話とかは全然で、、
    単に私の気にしすぎとかですかね、

• 12月30日
  • ゆー

ゆー

その両親も再婚なら尚更認めてくださると思いますよ✨✨

不安ですよね、、
    私もかなり不安でした😭
    何言われるのかな、否定されたらどうしようって。
    後から知りましたけど私が言われるってより、旦那が結構言われてたみたいです。
    家族になる覚悟はあるのかとか、本当にその子を愛せるのかとかそういうことを言われてたようです🥺

• 12月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!!!

でもその両親が再婚とか子連れなど結構気にするタイプの方らしくて💦

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

すーごくわかります。
私はもう追い出されても仕方がないって覚悟でご挨拶に伺いました!
なぜなら格差がすごかったからです笑
子連れってだけならまだしも…私は高卒+私のほうが年上+仕事も非正規。

再婚相手は本人とご両親、親戚みんな大卒で、揃いに揃って安定した職業。家も立派で育ちの良いご家庭でした。

怖くて仕方がなかったのですが、実際はみなさんとても良い人たちで、すぐに結婚式の日取りの話になるくらい喜んでくれました。

結婚後も夫の親戚含め、「本当の家族だと思ってね!」と、申し訳ないくらいみなさんに可愛がってもらっています。

私はご挨拶当時、緊張で全然話せなかったのですが…。
やはり再婚予定の彼が、しっかりご両親に伝わるよう話してくれることが大切かなって思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

しっかり話してもらいます!
    やっぱりドラマみたいにいびられたりするかもとかは考えすぎですかね?笑

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも思いましたー😂笑
    そこで守ってくれる男性じゃないと厳しいですよね。

• 12月31日