コメント

ぴーたろ
肺炎球菌は摂取しましたか?
肺炎球菌はわりと副反応が出やすいと言われてます。
上の子の時はわからなかったですが、下の子の時は1回目は小さかったからわからなかったのか?
2回目、3回目打ったあとは副反応出て、機嫌悪い日が続きましたよ。

ひなあられ
明らかな副反応が出なくても、やっぱりダルさとかあるかもですね(ノ_<)💦大人でも予防接種した後、ちょっとだるくなったりしますし。
-
あひる
そうなんですね💦両腕 両足にしたらダルくなるし泣きつかれちゃいますよね
- 5月8日

M♡ちゃんママ
四種して初めて熱が出ました!
その前までは副反応何も怒らなかったのでちょっとびっくりしました😢
夜も普段はぐずらずすぐ寝る子なんですがたしか1時間ほどぐずってたと思います。
-
あひる
とりあえずグズってたけどいつもの寝る時間には寝てくれました☆ ギャン泣きされると何してもダメなのでこっちも泣きたくなるけど熱が出てぐったりよりはましですかね
- 5月8日

♡
うちも今日2回目の予防接種➕初めての四種打ちました(T ^ T)
その時四種混合は副反応出やすいから熱とか出るかもだよーって言われて
前回は特に大丈夫だったんですが
今日は終わって帰ってきても疲れている
ような感じで熱も平熱が36.9なんですが
ずっと37.2あります(>_<)
このくらいの熱なら様子見でも大丈夫なのか
いまソワソワしてます( i _ i )
-
あひる
熱は出てないんですよね
熱が出てぐったりだと心配ですよね- 5月9日
あひる
前回も今回も肺炎球菌しました。
今回は帰ってきてから寝るまでギャン泣きしたり少し収まったりで機嫌が悪かったので前回と変わったことは四種をしたことだけだったので