※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠経験のある方🤰🏻友達に妊娠したと伝える時双子である事も伝えましたか?

双子妊娠経験のある方🤰🏻

友達に妊娠したと伝える時双子である事も伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族と本当に仲良い友人には、妊娠中に双子であることも伝えてました。
そこまでとは言えない人には妊娠だけ伝えて、生まれてから双子だということを伝えるようにしてました。

もち

現在妊娠中ですが、親しい友人一人にだけ妊娠&双子であることを伝えました!
ハイリスクなので、親、義母、友人一人以外には妊娠したことすら報告していません。

かりん

伝えてました!
後期流産経験もあるので、あまり人に言っていなかったのもありますが「双子だから2人とも無事に産まれてくるかわからない」と言ってました😌

にこ

無事に出産するまで何があるか分からないので、親兄弟以外にはほとんど出産報告で、妊娠していることを伝えたのはごくわずか、1人2人くらいでした。親兄弟以外には、双子だと言うことは伝えませんでした。

ひまわり

家族と連絡取り合ったり会っている友達には双子である事も含め伝えました!
それ以外の友達には自分からは連絡せず出産してから言うタイミングがあった時に伝えています😌