インフルエンザ対策としてタウリンを摂取したいのですが、1歳の子供に効果的な風邪予防法は何でしょうか。
インフルエンザが大流行してますよね。
対策として、タウリンを摂取すると風邪などになりにくいと言う記事を読みました。
1月9日にどうしても休めない家族の行事があります。
正月はお出かけせずに家に居たり、人混みを避ける予定ですが念の為摂取しておこうと思います。
調べたらリポビタンDがいいと買いてあり飲み続けようと思いますが、5歳未満は飲んじゃダメと書いてありました。
上の子は6歳(そろそろ7歳)なので飲めますが、下の子はまだ飲めません。
貝類もまだ与えておらず、お肉などから摂取するのも方法と書いてありましたが食べムラがあってそんなに食べないと思います。
その際1歳ちょっとの子供は、何をすると風邪予防に効果的なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゅみ
インフルエンザに効果的か分かりませんがうちのコ達は、ヤクルトかR-1を毎日飲ませてます。それと予防接種済です。
上の子は偏食なので食欲無さそうな時とかはキッズのリポDゼリーを飲ませてます。
はじめてのママリ🔰
R-1は1歳8ヶ月の子供も飲んで大丈夫なんですか?
ヤクルトは糖分が気になって与えてません🙇♀️
また予防接種も1回しましたが2回目予約すると熱が出て…の繰り返しで2回目打ててません💦
ゅみ
1歳半から大丈夫と聞いたので
下の子はR-1ヨーグルトを与えてます。ヤクルト糖分あるけど菌活の為に飲ませてます。