※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1と3歳児をお留守番させることについて心配しています。入院中に夫が短時間の買い物で二人を置いていくことに不安を感じています。

小1と3歳児(5月で4歳)でお留守番ってありですか?

今私が入院中なのですが、夫が
明日買い物(車で1分のスーパーまで)行ってくるし二人置いてく
と言ってて😟
そもそもこの入院中一度お留守番させたことあるらしくて
びっくりして、やめてよ!こわい!
と言ったのですがおかしいでしょうか😭?
小1の子だけおいてくならまだありかなと思うのですが
下の子も置いてかれるのが心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

不安すぎて無しです🙅‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私が過保護すぎるのかなと思いましたが、上の子いるからって…
    夫にはもしお留守番させたいんだったら上の子だけにして、最悪下の子は連れてって!と言ったのですがちゃんと聞いたかどうか😭

• 12月30日
たかせ

せめて小1だけ留守番で下の子は連れていく、じゃないと怖すぎます😭6歳に3歳の命背負わせるなってキレます😇😇

♡Mママ子♡

我が家も無しですね💦うちは3人絶対連れて行きます😣

はじめてさん

絶対無理です😱
後を追ってベランダから転落とかよくありませんか?😂
考えるだけでゾッとします..

ユウ

自転車10〜15分の末っ子のお迎え時に留守番してる時はありますよ😊
夏頃からしていたので、同じくらいの月齢だったと思います。

末っ子は勝手に階段へ行ったり怪我が多い子なのでまだまだ不安ですが、姉たちは基本リビングから動かないので🤔
とはいえ何度か私が別室で仕事している1時間くらい2人で過ごせるかを確認してからでしたが😅

.

うちの下の子(次5歳)でも、
私が目を離した隙に棚の上に置いたはずのハサミ取ってたり、
ファンヒーターのコンセント入れたり(隠してたつもり)、まさか!ってことしてますよ😭

はじめてのママリ🔰

危ないと訴えて不満げでしたが、なんとか今日退院のお迎えの後みんなで買い物行くことになりました😂
危ないですよね、ほんとに😱