※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義妹との関係に悩んでいます。義母との言い合い後、連絡が途絶えましたが、入院をきっかけに謝罪がありました。義妹からは年始に家に来てほしいとの連絡があり、義母の謝罪が入院を利用したものに感じています。どう思いますか。

義母と義妹についてなんだかモヤモヤします。

3ヶ月ほど前に、義母vs私と旦那で言い合いのような感じになりました。内容は誰が聞いても義母が行き過ぎだねって言われるような話だったのですが、義母は「わかったよ。私がいけんのんだね。もう知らない。」と言った感じで、結局嫁が細かいこと気にしすぎなだけで私は悪くない。って感じで思っていたようで、
その後既読無視されてから連絡をとっていませんでした。

数日前から私が切迫早産になり、入院しています。
義妹から旦那に「なぜ家に来ないのか」と連絡が来たので
旦那はその時に、義母が既読無視していじけていて、何も解決してない状態ではいけないこと、私が入院になったことと、嫁が退院したら行くと伝えたそうです。

するとその直後義母から私に謝罪の連絡が来ました。
省略しますが「もう会いに来てってこっちから言ったりしない。ごめんね。」と来ました。(会いに来てっていうなとか言ってません)

この段階で、旦那に「これさ、私が入院してる間に会える!って思って、会いたいからこのタイミングで謝ってきたんじゃないん?今まで切迫早産になったこと知っても連絡もなかったのに」というと
旦那は「流石に会いたいとは言ってこんやろ。言ってきてもそんなんだったら断るよ。」
と言っていたのですが、案の定その数分後に
義妹から「年始家きて」と連絡がありました。

年始だから家にきてっていうことなのだろうと思うのですが、
あまりいい気がしていません🥲
3ヶ月も連絡してこないで、私が入院したと聞いたら謝罪の連絡をしてきて、退院後に行くと旦那は言ってるのに、会えないかと言ってくる。
私には私がいないことをチャンスと思って、謝らないと会えないから!って感じで言ってきたんだろうなと感じてしまいます。

コメント

ママリ

モヤモヤしますね!
結局自分勝手な人って変わらないですよね。
🍑さんの心配よりも息子や孫に会いたい!みたいな気持ちが全面に出てて正直いい気しないです😮‍💨

退院してから行くって言ってるんだから旦那さんから断ってもらいましょ😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は断ってくれたみたいです🥲

その後も義妹から、お母さん相当悩んでるみたいよとラインが来てたのですが、なんで義母が被害者みたいになってるのか疑問すぎて🥲
    怒って既読無視したのは義母なのに。

悪いことしたと思って、悩んでるんだったら謝るタイミングなんて3ヶ月の間にいくらでもありますよね🥲

• 12月30日
ママリ

それはモヤモヤですね🥲

「退院したら行く」と言ってるのに「年始家に来て」って、義妹も話通じないし自分勝手な人ですね🤮
義母の味方してるんでしょうけど。

旦那さんは🍑さんの味方のようで良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね🥲
    義妹は、いつ会いにくるん?とかお母さん悩んでるよとか旦那に連絡してくるので、多分義母と義妹の中では義母が可哀想なことされた感じになってるんだと思います🥲

• 12月30日