※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

お子さん2人以上いる方います?妊活するにあたって、やはり1人目より2人目以降の方が出来にくいです?

お子さん2人以上いる方います?妊活するにあたって、やはり1人目より2人目以降の方が出来にくいです?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事はなかったです!
2人目も3人目も一緒でした。

私の友人は1人目は1年以上、2人目は産後すぐに出来てました😊

はじめてのママリ🔰

二人目一発でできました😂

ママリ

1人目1年半
2人目1ヶ月
で妊娠したので、
2人目だから出来にくいとは限らないんじゃないかなーと思います。

2人目が年の差だったりすればそりゃもちろん妊娠率は下がってくるでしょうけど…
あとは上の子がいるから思ったようにタイミング取れないとか、ご家庭的な事情があればそうなるかもしれないですけど…。

はじめてのママリ🔰

えっ、そういうのがあるんですか?💡
私は2人目妊娠中ですが、1人目はなかなかできず人工授精で授かり、今回は自然妊娠でできました🤔
なので2人目の方が出来やすいのかと思っていました💡
もちろん個人差あって、2人目不妊の方とかもいらっしゃるとは思いますが💦💦

はじめてのママリ

私の場合、1人目は妊活を意識した翌月に自然妊娠しましたが2人目は3年半かかって体外受精でやっと授かりました。

トモヨ

1人目は2周期目に授かり、2人目は1周期目に、3人目は3周期目に授かりました🙆‍♀️

私の場合はあまり変わらなかったです✋

まいにち眠い

1人目は一発、2人目は欲しい時にできなくてしばらく経ったら避妊していたのにって感じでした🧐

2人目の方ができるの遅かったです!

晴日ママ

2人目から欲しいと思った翌月なので一周期目で授かってます🥺

深爪

無排卵と言われ1年半不妊治療して1人目できて、産後初の生理が来てすぐ自然妊娠してました😳2人目の産後は人生で一番生理が順調で、1人目産んで無排卵が治ったのか?と思ってます。

2人目不妊とか、若ければ若いほど授かりやすいとかももちろんたくさんありますが、私のようなパターンもあります!

ユウ

1人目でした。
長女は4年半かかり、その間に異形成と内膜症で手術してやっとって感じでした😅
なのでその後も時間かかると思ってたら避妊していないとはいえ想定外の妊娠でした💦どうせ時間かかるだろうと気にしてなかった下の子たちなので💦

ママリ

2人目の方がすんなり妊娠しました。

りこママ

一人目半年でしたが、二人目は4年近くかかりました💦