※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

これやったら妊娠したよ!ということがあれば、教えてください!🙇2人目妊…

これやったら妊娠したよ!
ということがあれば、教えてください!🙇

2人目妊活中で、なるべく早く授かりたいと思っています。
些細なことでも良いので、
アドバイスいただけたら幸いです🙇

コメント

花

1人目も2人目も女性ホルモン整えたくて豆乳飲んでました!
2人目の時は私も早く授かりたくて焦ってたので排卵検査薬も使ってタイミング合わせました!

めろん

うちは自分は葉酸、湯船に浸かる、タンパク質意識、よく寝る。旦那さんの食事管理、納豆とかオクラとか、ネバネバ系。あとはお酒とか控えてもらう。

はじめてのママリ🔰

タイミング後は少し足あげて待機(2人とも実施)
排卵日くらいからアーモンド効果飲む(2人目で実施)
ご参考までに💡

はじめてのママリ

2人ともジムに通い始めたらできたので、運動大事だなと思いました!

ぷにか

娘を妊娠する1ヶ月前からサウナと岩盤浴によく行ってました!
体を温めるの大切なのかなーと思いました😌🩷

A

お風呂はシャワーで済ましてしまうことが多いのですが、湯船に浸かる頻度を増やしたタイミングで2回とも妊娠しました。
偶然なのかもしれませんが、湯船に浸かることは大切だなと感じました😌

ママリ

毎日すると精子が薄くなると聞いて、2.3日に1回にしてたんですが、妊娠できなくて、排卵日がズレてるのもあり得るし、ピンポイントで狙うのむずかしいからと、毎日タイミング取るようにしたらその月に妊娠できました🤰

人にはよるかと思いますが、授かれますように!

はじめてのママリ🔰

卵、ひじき、牡蠣、魚系、など
精子と卵子に良いとされているおかずを
頻繁に食べていた月に授かりました✨