※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子連れ再婚後、不安を抱えています。前の旦那の不倫や冷たい別れが影響し、今の旦那に対しても疑念を持っています。子どもを欲しい気持ちと、再度の不倫や離婚の恐れが心を悩ませています。単身赴任中の旦那の行動も不安要素です。メンタルが疲れており、同じ悩みを持つ方がいるか知りたいです。

子連れ再婚をしました。
前の旦那には不倫され、浪費され、子どもに手をあげられ…
その後お付き合いした方は、職場の若い子といい感じになった途端、冷たくなり結果別れました。
今の旦那には感謝しています。
しかし、結婚して1年。
そろそろ子どもをと話しているのですが、私の気持ちの問題で、また不倫されるんじゃないか、もしかして不倫してるんじゃないかと証拠もないのに旦那を疑ってしまいます。
子どもを3人授かった挙げ句「誰も子ども産んでくれなんて頼んでない。お前が勝手に産んだんだろ。親権なんかいらない。養育費も払う義理ないだろ」と前の旦那に言われ、前の彼も私がいないところで長女に「〇〇ちゃんのパパになるからね!幸せにするからね!」と言っていたらしいです。長女は私達が別れたことにかなりショックを受けていて、当時は私に八つ当たりをしてきていました。
今の旦那は本当にいい人なんです。しかし、前の彼ととても仲が良いことを知りました。
旦那は前の彼と私が付き合っていたことも知っていますし、嫌ってるのも知っています。

いざ子どもを作るとなった時に、また不倫されたら?職場の若い子と仲良くなったからという理由で離婚したら私は1人で4人の子どもを育てるの?とかなり不安になります。
旦那のことは好きです。ただ、不安が勝ってしまいます。
旦那は単身赴任中なので、普段どうしているか分かりません。仕事が忙しいのは知っていますが、本当に毎日遅くまで仕事をしているのかも分かりません。前の旦那が単身赴任中に不倫していたので尚更怖いです。
私も仕事をしていますし、子どもたちの学校のこともあるので、単身赴任先に引っ越すことは難しいです。

子どもも欲しい。けど、この先が不安。
旦那にも伝えました。この話を何度しても「不倫してないよ」と言うに決まってますし、それが本当なのかは分かりません。考えるだけで涙が出ます。

同じ悩みを持つ方いらっしゃいますか?
友人は不倫されたらされたでがっつり慰謝料取るから平気。毎月の養育費もがっつりもらうし、従わないなら会社にバラすだけでしょ?と強気です。
こんなにメンタル強くなれたらいいのですが…最近、流産も経験したせいか本当にメンタルボロボロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、最初は毎日のようにテレビ電話をしていましたが最近全くないです。慣れだとは思いますが。
あと、毎月くれていた花束もなくなりました。
あー、もう気持ちが無いんだな。と思うようになり、旦那に対して冷たく接するようになりました。
多分、別れてから自分が辛くならないように今から話をあまりしないように無意識にそうしてしまっています。たまにふと普通に会話すればいいのに。と自己嫌悪に陥ります。
私と結婚したこと後悔して、別の子と過ごしてるのかな…とか。だから電話もなくなったのかな…とか。どうしたらいいのか分からず、シングルマザーの時に戻った気持ちで過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

欲しいけど不安なんですね。

でも今ではないと思います。
離婚しても4人を育てる覚悟や経済力、生活力がないうちは。。

他人(旦那)を信じる?頼る?より、自分の力とにらめっこしましょ😊

ホントにほしいなら数年後でも覚悟や力ついてると思います💪✨

でも今はゆったりゆったりご自愛くださいね😊子供ほしいと焦っちゃうのも不安と隣り合わせの症状みたいなものです♨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は子どもを欲しがってます。
    作るなら年齢のこともあるので早めにとも思います。
    4人なら1人でも経済的にはいけますが、生活出来るのか?と言われると、家族の協力なしでは厳しいですね🥺
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任中でしかも過去の傷が癒えてない妻に子供を欲しがるとか。。ママリさんのこと考えてない旦那さんなんですね😂

確実に今ではないです🙆

旦那さんそこまでお子さんが欲しいなら離婚してあげるのもいいと思います😊

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は絶対嫌なんだそうです。
    私と子どもたちが大事だし、ずっと一緒にいたいからと。
    その気持ちは嬉しいですが、自分勝手な考えや行動は困りますもんね…

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

もしシングルに戻ったとき4人がキツくないならいいんじゃないでしょうか?
私なら2人でも無理だなと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども3人を2年間1人で育てたので出来なくはないと思いますが、誰かに頼らなきゃ無理かな…とは思います🫠

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

それならこどもをつくらないという選択肢もあるとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その選択をするのであれば、子どもを欲しがっている旦那に申し訳無いので離婚すると思います🫠

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは、連れ子とはいえ既に3人のお子さんの父親である上に、はじめてのママリ🔰さんのお気持ちを知りながら、それでも自分の子どもが欲しいと仰ってるのでしょうか?
現在単身赴任中である状況で、はじめてのママリ🔰さんの不安が拭えないず、もし仮に離婚になった場合4人育てる状況では無いのであれば現実的では無いのかなと思います。
この先離婚となった場合の、親権や養育費なども話し合った上でお子さんを授かるのがいいのかと思います。
私も元夫とは不倫されての離婚ですので不安になる気持ちはよく分かります。
1度離婚をご経験されてるのであれば、好きな気持ちや旦那さんのためではなく、ご自身や今いるお子さんたちのことを第一に考えて選択してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分の子どもが欲しいのでしょう…
    旦那が何をしたわけでもなく、私が勝手に被害妄想?しているだけなのですが、やはり一度不倫されてると比べてはいけないのは分かっていても、この人も不倫するんじゃないかと疑ってしまいます。
    本当にそのとおりで、自分の気持ちより、将来の生活をきちんと考えないといけないですよね🙂‍↕️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

何も始まってもない、証拠もないのに裏切ってるんじゃ?と疑い続けてたら
いつかそれがほんとにそうなる時が来ますよ!
相手も信用されてないことに疲れてきてしまいます
信用しなくてもいいけど、疑って相手に冷たくするのはやめたほうがいいです、ほんとにマイナス行為です
それなら、思ってる事不安なこと口にして
それを改善するにはどうすればいいのかを納得いくまで話し合えばいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント主さんがおっしゃる通り、そんな気がします。
    だから旦那が子どもを欲しがっていても積極的に作る気になれないのです。
    妊娠中の10カ月で何があるか分からない。妊娠中に不倫されているので余計そう思います。
    どう話し合ったらいいのか分からなくなりました。
    自分の言いたいことを言うと涙が出て来てしまいます。旦那はそれが嫌なようで、自分の言いたいことを言えなくなります。
    旦那はごめんとはいいますが、ごめんの続きがないので、ごめん。でも俺はこのやり方を貫く!なのか、ごめん。ちゃんと家族のこと考える!なのか、でもそれすら聞かれるのが嫌なようです。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供二人いて、旦那は初婚なので子供が欲しいと言っていて
    今三人目妊活してます。
    うちの旦那も付き合ってた時は女性関係だらしなくて正直妊娠したらなにかあるんじゃ、て不安に思います
    レスになったら、とかも思うし
    妊活の為だけに行為するのもいやなので
    それは都度伝えてます!
    私も自分の気持ち伝えてたら泣けてきます笑
    向こうは泣くのずるいと言いますが、勝手に出るんですから出させろやって言い返してます🤣🤣
    話し合いに前向きじゃないなら正直この先続けていくのも難しいと思います
    言葉につまるなら文でもいいし、それをめんどくさいと言う男であるのであれば
    子供作る前に考えることは別にあると思いますよ

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙でますよね、あれ、何なんですかね。別に涙を武器にしようとかじゃないんですがね。
    旦那さんは真面目に話し合ってくれたんですね。
    旦那は離婚したくないと頑なに言ってきます。
    私も子どもたちも大切だからと。だったら何故、家族より他人を優先して、家族からどう思われるかより、他人から良く思われたい気持ちが大きいのか…
    今のままだとそういう行為すら億劫になります。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!離婚したくないなら思いやりのある行動してほしいですよね!
    私も離婚したくないから真面目に話したいって持ちかけましょ!
    話し合いしない限り妊活も進んで出来ないことも伝えましょ
    あとはテレビ電話の件も寂しく思ってること伝えましょ!
    うちもまいにちおやすみLINEをするんですが
    いっつも私からで温度差嫌なんですけど、って伝えたら
    運転してるし忙しいねん!!って言われちゃいました🤣
    あ、そうやな。って自分で落とせましたし
    ちゃんと愛してるよって言って貰えたので
    わたしから一方的に送って満足してます

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね♡
    私が負けず嫌いな性格なのが悪いんだと思います。
    話し合いも途中で寝られるし、あー真剣に聞いてないんだなって思ってしまい。
    そもそも一緒に住んでないのに、一緒に過ごせる貴重な1日の半分を急に入った友達との飲み会に使われ、結果、私と子どもで夜ご飯を食べる。私達との時間より友達との時間を優先されたこが悲しくて。
    でもそれを悲しいと言えない意地っ張りな自分がいます。
    可愛く寂しいって言えたら良いんですがね…なんせ、小さい頃からお姉さんなんだから我慢!お金がないから我慢!我慢我慢で育てられてきたので、自分の意見や気持ちを伝えるのが出来ないのです🫠

• 12月31日