子どもに暴言を吐いてしまうことに悩んでいます。自分が離婚して親権を夫に渡すべきか考えています。
子どもに虐待並みの暴言を吐いてしまいます。
子どもの幸せを考えたら、離婚して親権を夫に渡した方がいいのでしょうか?
慣れない土地で、嫌いな義両親と敷地内同居、ワンオペ育児とコロナ流行も重なり、産後は鬱状態でした。
子どもなんて産みたくなかったと思いながらもここまで育ててきました。
夫に泣きながら子育てを辞めたいと訴えたことも何度もあります。
それでも、何とか子どもの前では普通の母親のように接することができるように頑張ってきました。
娘はママが大好きで、ずっと一緒にいたいとは言ってくれます。
でも最近は自律神経失調症と診断され、体調が特に優れないときはひどい暴言を吐いてしまいます。
娘は一瞬悲しそうな顔をして落ち込みますが、すぐに忘れているのかいつも通り。
でももうすぐ5歳だし、きっと心には残るんだろうなと思っています。
娘が一番幸せなら、私はそばにいなくてもいいです。
離婚して、夫に親権を渡した方がいいのでしょうか。
批判でもアドバイスでも、何でもいいのでいただければと思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

ラティ
私も 暴言やらキツいことやら度々言ってしまう事はあります。
それは主人も同じで泣く事もあります。
(子どもが)
それでも私が勢いで出ていこうとすると、長女は泣いて引き留めようとしてました。なんならパパを呼びに行くぐらいです。
子どもからしたら、やはり
ママもパパも居なくなるのは苦痛だと思いますよ🥺
コメント