※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

咳が治らず、小児科で薬をもらったが、飲むと次の日に鼻水と痰が増えるのはなぜでしょうか。風邪がうつったのでしょうか。

咳だけがずーっと治らなくて正月休みに入る前に受診しときたいと思って小児科行ったんですけど薬飲ませると必ず次の日鼻ずるずるだし痰がらみの咳し出すし酷くなるのなんなんですかね😭💦小児科で他の子から風邪かなにかうつったんでしょうか?💦

それにしても毎回薬飲む度に酷くなっていってるような、、、💧

コメント

nakigank^^

痰が出なかったものが、薬で出そうとしてるから、酷くなったように感じるとかですかね?

• ママリ

ママリ

謎の咳が続くので小児科行ったので薬は咳止めと、気管支拡張テープだけ貰ったんですよね😓💦

でも謎にいつも薬飲むと悪化する感じが、、、😓
    確かに薬の成分で酷くなったように感じるのもあるかもしれないですね🤔✨

• 12月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

悪化することは伝えましたか??

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

伝えてないです💦
    そういえば薬飲んでからいつも悪化するよなぁ、、と昨日思ったので😭💦次もし受診する時に相談してみます💦薬があっていない場合もありますかね😓

• 12月31日