※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
家族・旦那

38歳のバツイチ女性が、付き合っている48歳の彼氏との結婚について悩んでいます。彼氏は高齢の両親と同居しており、結婚が難しい状況です。彼女は親に交際を隠しており、結婚できないことに辛さを感じています。実家を出ることも考えていますが、転職したばかりで難しいです。

バツイチ38歳で、現在子供3人と実家で両親と住んでいます。
付き合って4ヶ月の48歳の彼氏がいます。
元々友人関係で15年ほどの付き合いになります。
子供は高校生と19歳だそうです。養育費も払ってます。

お互いバツイチで、共に元妻、元夫は頭のおかしい考え方の人で苦労してきました。

私は結婚したいと思っていますが、彼氏の方は、高齢の両親と同居してるのもあり、親元を離れられないとのことです。

付き合う時に、嫁になる?と言ってくれたのもえり、結婚への期待もあったのですが、当面厳しそうにしか思えません…

親の面倒見てる限りは結婚は難しそうです…

でも、ずっと結婚出来ないのは辛いと思ってしまいます…

親には付き合っているのは言っていません。
親からは元夫との離婚が大変だったのもあり、交際自体もダメと、言われています…

せめて、親に紹介したら、家に来てもらったりとかも出来るのかな…とか色々考えてしまいます…

実家を出ることも考えましたが、転職したばかりで難しいです…

コメント

ママリ

子供産みたいわけじゃ無いなら結婚せずずーっと付き合い続ける感じもアリじゃないです??

• スミ

スミ

ホントは子供も欲しかったけど、それはもう彼氏の方が厳しいと言うので諦めました…私も今からまた1からというのも大変なので妥協出来ました💦
    ずっと、付き合い続ける感じもありですかね✨
    その内、子供らも普通に留守番も出来るだろうし、1人の時間も作りやすくなりますかね😊⭐

• 12月30日
ミナママ

私もシングルマザーですが、お付き合いしてる人がいます。私も実家(二世帯住宅)なので、付き合ってすぐに家族にも報告しました。言ってしまえば、家にも呼べますし、子供も含めて会えるのですごく楽です。

• スミ

スミ

そうなんですね✨
    付き合ってすぐに報告したのですね😊
    やっぱり家に呼べるのは大きいですね✊子供も会えたら、更にありがたい✨親は交際に反対とかはしなかったですか?
    家に来て泊まりとかもありましたか?

• 12月30日
  • ミナママ

ミナママ

親も私のきょうだい達も皆喜んでくれています。私も過去色々と失敗もしてきたので正直怖さもありますが、うまく行く時はうまく行くし、別れるときは別れるしって良い意味で割り切ってます!来ても無い未来に不安を抱くのは勿体無いのでやめました!笑
    毎日ご飯食べに来て、うちに泊まってます。我が家は最近子供ができたので近々再婚予定です。

• 12月30日
  • スミ

スミ

皆喜んでくれているのですね😊羨ましいです✨

近々再婚予定なのですね😊おめでとうございます🥹
    子供できたのも羨ましい✨ウチはもう子供は諦めてるので無理そうです😭

• 12月30日
  • ミナママ

ミナママ

スミさんも親御さんに伝えたら案外喜んでくれるかもしれませんよ✨
    私も伝える時ドキドキしました。
    私は今39歳です。子供2人いて子育ても落ち付いてきたので、また一から育てるなんて無理って私は思ってました😂

• 12月30日
  • スミ

スミ

そうですね✨案外いけるのかもしれないですかね💦
    相手によるところもあるのかと思います😅
    彼氏が車屋さんで、去年付き合ってない時に父の車検をお願いして、顔見知りではあります💦なので、そこまで印象は悪くない気もします😅

2月に39になるので同い年かもしれないですね😊1からは、大変だけど上の子もある程度大きかったら楽しめそうですね🥹

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちも離婚するの大変だったんですがそのあと割と直ぐに彼氏出来て
あー反対するやろなと、彼から挨拶したいと言われてたのも断り続けてたのですが思い切って挨拶したら反対もされなかったです!
というかこちら30過ぎた大人なので反対されても、でした笑

• スミ

スミ

確かに、いい年して親に反対されてどうこうとかではないですよね😂

彼氏と父も少し顔見知りではあるので、全然知らない人ではないのですが、心配です😅

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ思いきって紹介するのはありだと思います!
    隠すよりさらけ出した方が自分も楽ですし、親も幸せそうな娘の姿みてたら何も言わないと思いますよ!
    わたしも親に挨拶してもらった時に
    子供たちがすごく楽しそうに今の旦那と話してる姿見て
    この人ならいいか、と思ってくれたみたいです!、

• 12月31日
  • スミ

スミ

確かに、隠れて付き合ってるのも疲れてしまったり、嘘をついてるみたいで😭何となく、浮気する人ってこんな感じの気持ちなのかと思ってしまう時あります😅
    確かに、親に紹介して子供らと楽しそうにしてると安心してくれそうですね✨一度、そういう話を彼氏としてみてもいいのかなと思いました✊

• 12月31日

結婚にこだわらのはなぜなんですか?

• スミ

スミ

前の結婚生活が酷かったので、結婚への憧れもあります😅
    あとは夜子供ら寝かした後に寂しいから、一緒にいれたらいいのになぁって思ってしまいます。
    単純に、家族になってほしいってだけですかね💦

• 12月31日

退会ユーザー

そうなんですね。さみしさから結婚をえらぶと、後々うまくいかない気がします。
    自分の見る目を見極めるのが、一番です。

わたしからすれば、離婚なんて片方だけが悪いことはないので相手の離婚理由もあやしいです

• 12月31日
  • スミ

スミ

確かに、寂しいだけで結婚となると、失敗しそうですよね💦
    更に基本的に私は男を見る目が無いので😅

彼氏の離婚理由は元妻の浮気で、離婚当時も色々と知ってるので理由については間違いないです💦

• 12月31日

退会ユーザー

そうなんですね、、
    あまり人を信用しすぎないほうがいいとおもいますよ

• 12月31日
  • スミ

スミ

そうですね💦信用し過ぎという訳でないけども、付き合いも長いので信用してます💦
    元夫と付き合う前の元彼の友人でもあり、元彼と付き合ってる時からの交流あるので😅

• 12月31日

退会ユーザー

もっと広い世界を見たほうがいいとおもいます!

• 12月31日
  • スミ

スミ

広い世界ですか💦
    確かに、元々知り合ってたのもあるけど、今更他の人とどうとかは考えられないので😅

• 12月31日