※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもがインフルエンザA型で、汗をかいてきたためお風呂は避けた方が良いか、体を拭く程度にすべきか悩んでいます。また、水分は取れているものの食欲がない状況で、大丈夫か不安です。

子どもがインフルA陽性です。
今日はずーっと私の元で寝てます。離れると泣いてしまいます。
いま汗もかいてきたのですがお風呂はやめておいたほうがいいですか?みなさんだったら体拭くくらいにしておきますか?

あと食欲もなく、水分はこまめにとれてるのですが水分少しとれてたら大丈夫ですか?
初めてのインフル、こんなにぐったりなのも初めてで不安です。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

インフルかは分からないですが、熱下がってからお風呂入れました☺️
食欲無い時はゼリーとかあげてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    熱があるときはお風呂もしんどいですよね、、今日は体拭くくらいにしておきます🥲
    ゼリーならいまのところ少し食べてくれてるのでそれで様子みてみます!
    ありがとうございます😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

同じぐらいの月齢で今月頭にインフルAかかってました😵‍💫
2日間ぐらいは汗かいたら下着から全部着替えさせて身体拭くだけにしていました!3日目には熱もだいぶ下がったので湯冷めしないように夕方ごろにお風呂入れてあげました!
食欲もなくヨーグルトぐらいしか食べれていませんでしたが熱が下がったぐらいでうどんやおにぎりが食べられるようになりました☺️
水分が取れていておしっこがちゃんと出ていれば大丈夫みたいですよ!
お子さん早く良くなりますように、、、
はじめてのママリさんも妊娠中とのことで看病お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やはり熱のあるときはお風呂きついですよね🥲
    熱が下がるまでは体拭くだけにしておきます!
    ヨーグルトあるのであとで食べさせてみます🥲✌️
    おしっこの状態も気にしてみてみます!

ママリさんも大変でしたね😭💦
    早く元気になってほしいです😭優しいお言葉もありがとうございます😭

• 12月30日