転倒などで顔に擦り傷や切り傷ができたことのある方。傷の状態や程度に…
転倒などで顔に擦り傷や切り傷ができたことのある方。傷の状態や程度によるかとは思いますが、病院は行かれましたか?どのような処置で、お薬は出ましたか?傷跡は残りますか?💦また、どのくらいで治癒するのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが顔に擦り傷できましたが、病院行っていません。
きれいに治っています。

はじめてのママリ🔰
こんにちは
お怪我の具合大丈夫ですか?
4歳の娘が数ヶ月前に顔から転び、
顔の左側目の下から頬にかけて大きな擦り傷を作りました
結構大きな擦り傷で、顔だったので皮膚科を受診しました
化膿止めの塗り薬を処方してもらい、1ヶ月間ほど週に1回、傷に光を当てて治りを促進するという処置をしてもらいました
先生からは、
1週間はあまり紫外線に当てないでと言われたので、
日焼け止めを塗った上からガーゼを張って登園させました
幼稚園に迷惑をかけましたが1週間は外遊びをできる範囲で控えてもらいました💦
傷が少し良くなってきてからは紫外線防止の絆創膏を貼り外出させました
娘は跡に残りやすい&傷が治りにくいタイプだったみたいで、
完全に綺麗になるまで1ヶ月半〜2ヶ月くらいかかりました
ここ最近になって、ずいぶん綺麗に消えたなと実感してます
光を当てる治療が意味があるのかは何とも言えませんが…
とりあえず出来ることはしてあげておいて良かったと思っています
傷は紫外線に当たる事で跡になりやすいそうです
今はまだ紫外線も強いですし、
お顔の傷という事なので念のため受診してもいいのかな?と思います
早く良くなりますように😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦うちは自転車からの転倒で、頭や体の心配もあったので小児科受診しました。あとで、皮膚科の方がよかったのかな…とも思っています💦小児科では洗浄とヨードでの消毒、赤みのある部分はガーゼで覆うような処置をされました。うちも化膿止めの軟骨がでました。
日焼け止めを塗っていたとのことですが、傷口がまだ治ってないうちはどのような順番でお薬や日焼け止め塗ってガーゼ貼ってましたか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちは広範囲にかなり赤みもあって、出血して深い擦り傷って感じです💦綺麗に治ってるのですね。よかったです!ワセリンとか何か塗られたりはしましたか?