※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の息子の関わり方悩んでます。めちゃくちゃ慎重で怖がりです。入園…

3歳半の息子の関わり方悩んでます。

めちゃくちゃ慎重で怖がりです。

入園式でも一人だけギャン泣きだったり私から離れられない、幼稚園始まってからも毎日ギャン泣き
話しかけられても下向いたまま(家や慣れてる人の前では笑顔で現金)、初めてのことは見てるだけで絶対にやらない、病院も毎回ギャン泣きでもう周りに気使ったりするのも疲弊しますしとにかくなんでこんな泣く⁉️そして怖がってやらない⁉️って感じです。

ずっと息子の性格やペースにあわせてやってきましたが、幼稚園が始まりいつまでもメソメソしているので、ある日いつもは優しく寄り添う感じでしたがもうしんどくて、寄り添いつつも頑張るんだ!!と気合を入れました。
それを機に泣くことはなくなりました。

本当は寄り添ってあげたいけどなんというかあまえてるというか...
もっと強く逞しくなれるように泣くんじゃねぇ!男だろ!くらい強く育てたほうがいいんじゃないかと悩んできました(´;ω;`)

なんかもうこのままだとずっとメソメソ系男子になりそうで。

私自身が弱い人間で辛かったので強く強く生きてほしいです。

どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

揉まれて強くなると思いますよ。
私の弟がまさにそんな感じでした😂
いつも登園時に泣いて、乗り物で泣いて、メソメソ…ってイメージでしたね。
他のママにも、○○くんだけ泣いてたねー!てよく言われるキャラでした。
今は陽キャマッチョ難関国家資格持ちの、立派な大人に育ちましたよ!もちろんメソメソしてないです!笑
でもその頃の優しい一面だけはまだ残ってるなと感じます☺️